央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞E5 1.8CVT到店开售

发布时间:2012年05月22日 14:10 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前从奇瑞汽车了解到,国内首款由自主品牌车企自主研发的CVT变速箱由奇瑞推出,并率先装在奇瑞E5上开始量产销售。目前,消费者在奇瑞4S店可购买该款车型。

CVT变速器即人们通常所说的无级变速器。相较于普通的自动变速器,CVT变速器能够获得后备功率最大的传动比,爬坡能力和加速能力更大;通过钢带的无级变化,得到连续不断的速比,从而获得更平滑稳定的动力输出,整车换挡平顺方便,没有顿挫感,令驾驶更为简单;此外,CVT的速比工作范围宽,更能使发动机以最佳工况工作,带来更低的油耗和废气排放量。CVT变速箱的采用,让E5不仅能够轻松驾驶车辆,省去换挡的麻烦,还能获得平顺的驾驶感受和更低的油耗。

外形稳重大气,内饰新潮时尚的奇瑞E5是今年奇瑞推出的一款主力家轿,采用了前麦弗逊后多连杆四轮独立悬挂、四轮碟刹、全金属封闭承载式笼形车身等技术。4580×1760×1483mm的大车身、多达23处的便携储物空间,为驾乘者提供便利。另外,全方位的NVH降噪处理也迎合国人对大空间和低噪音的要求。

目前奇瑞自主研发生产的这款CVT变速箱装在奇瑞E5的1.8L车型上,该车型为E5系列的高配置车型。与之匹配的ACTECO1.8L发动机,可实现最大功率97kw和最大扭矩170N?M。

作为高配车型,奇瑞E51.8CVT的配置得到进一步升级:具有智能前泊车雷达、无钥匙进入与一键式启动系统、电动空调可自动调节、GPS全球定位导航系统、前驻车雷达与后可视视频系统、ABS+EBD智能行车安全系统等配置。

据了解,奇瑞E5今年7月6日上市4个多月以来销量已破3万辆。随着1.8CVT的到店销售,奇瑞E5目前共有1.5MT新悦型、优悦型、智悦型、卓悦型和1.8CVT优悦型、卓悦型6款车型供消费者选择。此外,还有碳晶黑、冰川白、钛辉银、宝石灰、琥珀金5种颜色供选择。

成都商报记者 王飞

热词:

  • 奇瑞E5
  • 奇瑞
  • CVT变速箱
  • 琥珀金
  • 最佳工况
  • NVH
  • ACTECO
  •