央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上得公路下得越野

发布时间:2012年05月22日 14:10 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾车型:路虎?揽胜极光

试驾时间:11月30-12月1日

试驾地点:深圳市区道路及专属越野场地

厂家指导价:62.8万~63.8万元

从碧波荡漾的华侨城OCTBay(欢乐海岸),到芦苇丛生、山路十八弯的深圳南山,再到路虎独辟的Off-Road越野场地,11月30日到12月1日的试驾体验相当新鲜刺激,从外观到操控再到科技感,都让人都由衷地感叹,路虎?揽胜极光的确是上得公路下得越野的全能选手。

悬浮车顶全景天窗让心跳加速

尽管早就看过宣传照片,也知道这个车在外观上有很多突破设计,但看到真车的时候,我还是忍不住心跳加速了一下。在11月30日晚的极光之城活动上,一辆白色的极光就停在那里,远远看去,好像车顶悬浮在车身之上,没有任何支撑,真是太神奇了。第二次心动,是进入极光的时候,原本以为所谓的全景天窗就是中间有个格挡,将前后两个部分加在一起的天窗,可是进去之后才发现,这车压根就没有车顶啊,一整块的天窗玻璃,让蓝天白云没有一丝遮挡。

陡坡缓降和复杂路面都很给力

场地越野试驾的感受不得不提。这次,太过惊险刺激。30度以上的大侧坡,陡坡以及50CM的深水涉水,都让这场试驾注定记忆深刻。首先进入的是一个雪地打滑模拟现场,通过路边设置的大镜子,我先是看到一个轮子在打滑,然后是两个、三个,这时科技设置开始介入,并在继续给油的情况下将车辆带出了打滑路面。在体验陡坡下降环节,极光在完全放开刹车的情况下也能用最低的速度下降;而在上大侧坡一个轮子已经悬空空转之时,极光的科技系统开始发挥作用,锁死该轮后再将动力传输给可以着地的轮子,从而帮助车子翻越坡顶。而随后50cm的涉水体验更是小事一桩。

多数人都认为时尚动感的路虎?揽胜极光比较偏向于城市休旅,这场越野试驾让我改变了看法。路虎中国执行副总裁胡波表示,目前揽胜极光在中国获得了近7500张订单,相信改变看法的不止我一人。成都商报记者张松 摄影报道

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 试驾
  • 全景天窗
  • Off
  • Road
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科