央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越到拥堵路段 越能体现节油

发布时间:2012年05月22日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

君越eAssist将2.4LSIDI智能直喷发动机与eAssist智能混合动力技术完美结合,包括专用6速手自一体变速箱、15kW电动机、115V高性能锂电池、智能降阻进气格栅、底盘空气动力学优化、低滚阻绿色轮胎等亮点设计。这个15kW电动马达能产生65牛?米的扭矩,相当于在2.4L的基础上又加入一个0.8L汽油发动机,不过这个发动机不是做油耗的加法,相反,它是省油的关键。

该电机辅助发动机启动;上坡、加速时,为发动机提供额外动力;减速断油时,稳定车辆行驶状态。它使君越eAssist综合工况百公里油耗仅为7.2L,相比同级同排量传统动力车型,平均油耗降低20%,而在城市拥堵路况下,燃油经济性提升30%以上。

起步强悍 72%的起步功率

这款混合动力车型8月底全国上市,近日试驾车陆续出现在成都各别克销售展厅。前格栅的下部增加了主动气流调整装置,能根据车速和发动机水温的变化自动控制格栅的开启和关闭,以减少风阻系数降低油耗。

从静止起步开始,仪表盘中央显示器提示当前处于发动机驱动状态,而15kW电机的辅助驱动,则为车辆增加了40%的起步扭矩和72%的起步功率,同步提升了动力性能与起步表现,比普通版的君越起步还要给力。

无论以任何时速行驶,如果松开油门踏板,车辆即带挡滑行,带挡滑行君越eAssist是不喷油的,这样一来,滑行的距离越长,油耗也就相应的越低。

城市行车 节油30%以上

在城市中行车,这套系统的用处最大,比如说即将行驶到一个路口,发现绿灯变为红灯,当车辆停稳后,变速箱仍为D挡模式,脚踩在刹车踏板上,这时就开始启动智能停机模式,发动机关闭。经过短暂的等待,可以行驶时,松开刹车,发动机立刻启动,迅速起步。

具备了此功能,越是遇到拥堵路段,君越eAssist越能体现出其节油性。拿一款同排量汽油发动机车型做对比,如果在拥堵路段,一般2.4L汽油机车型其百公里油耗在13升左右,而实测君越eAssist,油耗保持在8升-8.5升,节油甚至达到30%以上,对于一款体积比较大的中高级车型来说,非常值得肯定。

此外,君越eAssist混合动力车依然拥有众多的越级产品亮点:如别克品牌有口皆碑的图书馆级专利静音科技,包括ESC电子稳定控制系统、智能胎压监测系统和6安全气囊在内的齐全安全配置,以及发动机远程遥控启动、6/4分割可倒式后排坐椅、独立双区全自动空调、AQS空气质量控制系统等丰富的舒适配置。

【疑点解答】

Q:电池的使用寿命有多长?

A:以往的混合动力车型,通常采用镍氢电池为电动机供电,寿命通常只有2-3年。君越eAssist是同级别车型中,目前唯一使用锂电池的车型,使用寿命也更长,达到10年/24万公里免维护的水平。

Q:君越eAssist后期养护成本高不高?

A:君越eAssist日常保养只需和普通版车型一样更换机油机滤即可,以一年行驶20000公里需要保养四次计算,保养费用在2000元左右,后期养护成本优势明显。

Q:采用混合新动力,会不会带来其他噪音?

A:对于中高级车型用户来说,能否提供安静的用车空间,在旅途中享受片刻的宁静,是重点考虑的内容。君越车型采用了别克专利技术QuietTuning静音科技。通过20道静音严谨工序,包含DoubleWall静音技术、前风挡和前门侧窗均使用声学夹层玻璃、三层车门密封等,打造出“图书馆级”静音标准。

而君越eAssist混合动力车在此基础上,通过起步时降低发动机转速,怠速时智能停机零噪音零震动,从而使得君越eAssist在整个行驶过程中,整车的静音性更上一层楼,为车主营造犹如图书馆般宁静空间。

热词:

  • 君越
  • eAssist
  • 动力车型
  • 发动机水温
  • 绿色轮胎
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科