央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

魏建军否认与大众洽谈 称民营合资不易

发布时间:2012年05月22日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯火爆的SUV市场催人奋进。50万辆的声音犹在耳畔,60万辆已经来了。12月20日,哈弗SUV第60万辆交车仪式在长城汽车保定总部举行。记者就当下热点话题及长城未来规划,对话了长城汽车董事长魏建军。

未与大众洽谈合资事宜

从克莱斯勒、捷豹路虎再到最近传出的大众,长城与外资洽谈合作的传言一直没有断息。

据最新消息称:“大众与长城谈过好几次了,双方或创立一家技术类的合资公司,并由此诞生一个全新的合资自主品牌。”

对此,魏建军首次作出回应,表示:“不管外面怎么传,我始终是了解这件事最清楚的人,长城并没有和大众洽谈合资事宜。其实自主品牌是很难进行合资合作的,尤其是民营企业,没有政府的庇护,而外资想要的太多,资源、市场等等,付出的却太少,长城不愿吃亏妥协,所以也不盲目追求合资。”

“每个企业的发展模式不一样,长城汽车的发展路线是充分发挥自己的品类优势打造自身品牌,同时最大限度的追求本地化,以维护团队的稳定。”魏建军表示。

2015年前推6款SUV 两款车身达4.8米

今年以来,在车市整体增速放缓的前提下,SUV市场一枝独秀,保持了旺盛的发展态势。与此同时,随着众多新品的纷纷加入,SUV市场竞争也越来越激烈。据数据统计显示:1-11月哈弗SUV销售141249台,11月哈弗SUV销售21105台,同比增长50.1%。

为了进一步加强哈弗在SUV市场的地位,达成2020年销量进入全球前三的目标。魏建军表示,长城将进一步巩固自身的优势与地位,将在2015年前再推出6款全新SUV,这其中有两款车长在4.8米以上的大尺寸SUV将在2013年底上市,另外四款则均在4.7米以下。( 戴琦)

热词:

  • 长城
  • 魏建军
  • 哈弗
  • 大众
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科