央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

碳纤维供应商SGL否认可能被宝马完全并购

发布时间:2012年05月22日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《法兰克福周日新闻》(Frankfurter AllgemeineSonntagszeitung)报道,德国碳纤维供应商SGL公司日前表示,不可能被宝马完全并购。

SGL公司是世界上最大的碳纤维及石墨制品生产商,在汽车零部件供应领域具有重要战略地位,因而宝马和大众今年以来纷纷准备购入或增持SGL股份。CFOJuergenMuth向《法兰克福周日新闻》表示:“宝马和大众、Voith公司等其他股东对碳纤维业务感兴趣,而宝马继承人苏珊克拉腾(SusanneKlatten)则关注SGL公司的其他产品。SGL将提高自身的独立性。”

苏珊克拉腾已经拥有SGL多达29%的股权,成为最大的单一股东。今年11月18日,宝马汽车宣布购入碳纤维供应商SGLCarbon的15.16%股份。因此宝马已经成为SGL实质上的最大控股者。

大众汽车则于今年2月份收购了SGLCarbon的8.18%股权。10月份德国《明镜周刊》援引一名大众高管说法称:“如果价格适中,我们将进一步增持SGLCarbon股份。”SGL股东之一Voith公司拥有9.1%股份,而该公司与大众之间缔结了同盟关系。只要大众汽车再增持7%,则可形成有否决权的关键少数(BlockingMinority)。

在碳纤维争夺战中,宝马已然占得先机。之前甚至部分媒体猜测宝马希望最终完全收购SGL,加上成立合资公司等手段,在碳纤维资源方面彻底压倒大众。

热词:

  • 宝马
  • SGL
  • 碳纤维
  • 宝马汽车
  • 并购
  • 供应商
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科