央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

销量惨淡 重卡经销商渐失信心

发布时间:2012年05月22日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:证券市场周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “大多数重卡经销商对今年的市场已经失去信心,认为在无强力政策刺激的情况下,今年将是极其惨淡的局面。”莫尼塔在对经销商调研后得出结论称。

       据该项调查结果,5月重卡终端销量环比将继续下滑,同比增速可能达到-40%,甚至接近-50%的水平。部分经销商表示,如果出去最近今年累计的基础客户带来的销量,目前的景气程度堪比2008年金融危机时的水平。

       汽车行业专家崔东树向记者表示,“重卡持续低迷完全正常,目前投资项目没有起来,作为投资性产品,消费者对重卡的购买欲望并不强烈。”

       莫尼塔称,在行业景气低迷的背景下,负面因素会被放大,尽管当前油价有所下调,但对于重卡的正面刺激作用并不明显。

       国金证券分析师吴文钊认为,重卡行业的繁荣期发生在经济的复苏以及扩张阶段,M2是有效的领先指标,且M2增速一般领先2-3个月。

       而最新数据显示,4月末,广义货币(M2)余额88.96万亿元,同比增长12.8%,比上月末低0.6个百分点;狭义货币(M2)余额27.50万亿元,同比增长3.1%,比上月末低1.3个百分点。

热词:

  • 重卡
  • 经销商
  • 商用车
  • 驭动力
  •