央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不安全因素――雪地靴

发布时间:2012年05月22日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又漂亮、又保暖的雪地靴,最近成了杭州人唐小姐的“大爱”。可是上周四,她却因此吃了亏。当时,唐小姐开车走在文二路上,蛮堵的。套着厚重的雪地靴,唐小姐的脚不停在油门与刹车间来来回回,不一会就精疲力竭了。过了莫干山路,路况转好,她的车刚一加速,前面的车就来了个急刹。唐小姐本想刹车,可是麻木的双脚,加上厚厚的鞋底,已经够不上刹车的力道了。唐小姐的车,重重地撞上了前面的车。

这也是她平生第一次追尾。自己连同对方,修车一共花了5000多元。"都是脚上这双雪地靴害的。"唐小姐说,“临出门,还犹豫过能不能穿这鞋子开车。但一想到雪地靴也是平底鞋,就想问题应该不大吧。”没想到,最初的担心成了现实。

杭州交警支队事故处的一位民警分析,虽然不像高跟鞋有那么高的鞋跟,但是穿雪地靴开车,同样可能不安全。“首先,雪地靴的底很厚。一方面会加大鞋的重量,影响双脚的灵活性;一方面鞋的厚底,也会影响到紧急时候踩刹车的脚感,造成车主判断失误。另外,雪地靴往往是高帮的,会影响脚腕的灵活性。行驶过程中一旦出现紧急情况,靴子容易卡在踏板下,踩不到刹车。”交警提醒,女性开车时,最好不要穿雪地靴。一个比较可行的方法是,平时在车内备一双底较平较薄的鞋,开车时换上,以保证安全。

本报记者 赵路

热词:

  • 雪地
  • 唐小姐
  • 女性开车
  • 路况
  • 追尾
  •