央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上市3个月销售两万辆

发布时间:2012年05月22日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车市观察

随着2011年车市的收尾,SUV市场奇迹般的逆势增长已成定局――从前10个月的销量统计看,高达22%的增长率足以让任何一个细分市场望尘莫及。

而最新数据显示,国产品牌正在成为这一细分市场的领头羊。根据乘联会公布的数据,11月份长城哈弗以领先第二名5000辆的绝对优势稳居当月销量冠军,创下2011年SUV车型单月销量最高纪录。

哈弗SUV并不是第一次夺冠――作为国内首个突破60万辆销量的自主SUV品牌,哈弗SUV已连续8年夺得国内SUV销量冠军。哈弗成功的秘诀何在?要揭开这个谜底,还得从长城汽车首款都市智能SUV哈弗H6说起。

记者 唐登涛

哈弗H6上市三个月卖了两万辆

据最新销售数据,11月,哈弗SUV销售21105辆,同比增长50.1%,环比增长61.3%,当月创造了今年以来国内SUV市场的最高销售纪录。

作为国内自主SUV的领军者,哈弗SUV的成功离不开其传统车型H3、H5的强势表现。然而,真正助哈弗SUV登上顶峰的是一款上市才3个多月的新车――哈弗H6。虽然这款智能城市SUV在今年8月底才上市,但其表现出来的热销势头却不输于市场上一些曾经很牛的合资品牌SUV。

据长城汽车有关负责人介绍,截至11月底,哈弗H6的订单加上已经交付的新车已突破两万辆。

而在杭州市场,据杭州百福达汽车4S店的负责人说,哈弗H6上市后的表现可以用“劲爆”来形容,“前三个月,仅杭州市区的两家4S店就累计接到300多个订单,由于产能有限,目前仅交付了100多辆,还有100多个订单等待消化。”这位负责人说,他从未碰到过如此旺销的势头。

品质领先造就市场供不应求

哈弗H6为什么会如此热销?蜂拥而至的消费者看中了它什么?

资料显示,8月底上市的哈弗H6,搭载三菱2.0L汽油发动机,及一款绿静2.0T柴油发动机,其中汽油版的售价区间为9.58万-11.58万元,柴油版的价格区间为12.18万-14.18万元。

与其他哈弗SUV硬朗、实用的风格不同,哈弗H6的都市智能SUV车型“身份”,让它更加富于时尚感和豪华感。除了风格不同,哈弗H6对品质的精益求精,也是其上市后迅速热销的一大原因。

作为长城汽车首款都市智能SUV,哈弗H6可以说一出生就与众不同。哈弗H6是长城汽车全新的天津工厂下线的第一款新车,在天津新工厂的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,均配备了百余台来自瑞典、日本、意大利、瑞士、西班牙等国的高端机器人,足以称得上是一场“机器人的盛宴”――如此大量高科技机器人的使用,不仅保证了哈弗H6每个核心部件的品质均达到了国际级高水准,而且还实现了整车装配品质的体系化提升,使产品精致程度、耐久性、舒适性、可靠性等各项指标得到了跨越式提升。

以冲压环节为例,哈弗H6的冲压模具检具、定位精度及导向精度均可精确至0.02mm,超出0.02mm范围被视为残次品,保证了部件平度、平行度及部件间隙达到领先标准。

此外,“零调试”是哈弗H6生产过程中的一种品质管理方式,在H6生产车间,ANDON的绳、拉手以及电子屏分布于总装线的各个工位,通过可视化管理方式,管理者与质量负责人可以全面掌控工作运转状况,从而及时有效地解决产品生产中的各种问题。

哈弗H6将领跑10万元级SUV市场

哈弗SUV多年来持续热销积累的口碑也成了哈弗H6上市受到热捧的助推剂。

据长城汽车4S店的销售员透露,H6的热销离不开老车主的推荐,H6的客户中,有很多亲友就是哈弗H3、H5的车主。

从配置来看,哈弗H6优势也非常明显,其装备的CAN-BUS智能网络控制系统在自主SUV车型中是唯一的,它能实现全车数据信息即时共享,减少了线束等配件磨损发生率,降低了维修成本。此外,哈弗H6还装备了全触屏的GPS智能语音专业导航系统、多媒体影音系统,以及集音响控制、CCS定速巡航及蓝牙免提功能于一体的多功能方向盘等配置,保证了整车智能科技的体现。

在安全方面,哈弗H6也领先竞争对手,除了一系列常规安全配置外,还配备了同类车型中很少见的BAS智能刹车辅助系统、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像/雷达系统,保证了整车的主动安全与被动安全。更让人意外的是,长城汽车还为哈弗H6车主准备了“5年或10万公里”超长保修期和4次免费保养服务政策。

有业内人士预计,随着长城汽车的产能提升和城市SUV市场的继续增长,哈弗H6将继续领跑国内10万元级SUV市场,成为车市又一款“神话”车型。

热词:

  • 哈弗
  • 胎压
  • 销售数据
  • CAN
  • BUS
  • 哈弗: 哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。 来自:互动百科