央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西开展校车安全排查 超员车禁罚款放行

发布时间:2012年05月22日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

省政府办公厅近日发出紧急通知,要求切实做好校车管理及学生、幼儿上下学交通安全工作,保障学生、幼儿的生命安全。对超员接送学生、幼儿的车辆,一律安排转运,严禁罚款放行。

省政府要求,各地要集中开展校车安全大排查,集中开展逐生、逐车、逐驾驶员、逐行车路线的安全排查。凡未在教育行政部门和公安交管部门登记备案、未办理校车标牌的车辆,责令停运整改;对无证驾驶、准驾车型与校车不符以及不具备相应车型三年以上驾驶经历的,禁止驾驶校车;外观标识不规范、座位数与登记信息不一致、安全装置配备不全、应急出口不畅、超出有效检验期的车辆,立即责令整改;设立并完善校车路线沿途停靠站点、标志标线等,明确校车优先通行权。

对无证驾驶校车人员,按有关规定从严处理;对非法改装接送学生、幼儿的车辆,一律责令限期恢复原状并依法处罚;对超员接送学生、幼儿的车辆,一律安排转运,严禁罚款放行。建立有奖举报制度,鼓励广大群众特别是学生、幼儿家长举报校车交通违法行为。

同时,我省决定组成联合检查组,定期或不定期分赴各地检查校车安全管理等工作开展情况。对领导不重视、措施不落实、管理不到位的地区,按照有关规定,严肃追究相关责任人的责任。本文相关推荐幼儿园校车如何不超员客运车超员原因分析幼儿园校车安全排查表交警整校车超员交警查获一辆校车超员校车隐患排查校车安全排查报告最近黑校车超员事故县城公交能超员吗(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 校车
  • 超员
  • 排查
  • 教育行政部门
  • 接送学生
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科