央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安5年内建3条路6座立交让城区三环畅通

发布时间:2012年05月22日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起西安市区的环城路和二环路,许多市民的印象就是“堵”,而二环路之外的三环路,路宽车少,但诸多通道和“节点”却还没打通。

昨日,记者从西安市利用国外贷款办公室获悉,未来五年,西安将建6座立交桥、3条新改建道路,以及一批人行天桥、交通换乘枢纽、立体停车场、加油加气站。这些项目建成后,将使西安城区与三环路之间的通道更多、更宽,城区的交通压力也将得到有效缓解。

未来五年,西安还将优化改造城区三环路以内典型交叉路口125个,提升城区路网的通行效率。

同时,还有一批综合交通设施子项目将在五年后建成:在地铁3号线起点(国际港务区和高新区)各建设一座综合交通换乘枢纽站;在火车北客站和航天基地附近各建一座公交停保场。

建西安国际港务区站立体停车场、西安高新区鱼化寨站立体停车场、西站社区立体停车场、南郭上村立体停车场、乐居场立体停车场。

建西安火车北站公交停保场加油加气站、西安航天基地公交停保场加油加气站、地铁三号线西安国际港务区站加油加气站、地铁三号线西安高新区鱼化寨站加油加气站、西安穆蒋王立交加油加气站。

专家建议

建更多快速干道提高三环利用率

长安大学公路学院副院长、教授陈红认为,三环路的建成在西安市内道路交通网和区域公路网中发挥着重要的作用,但从宏观的角度来讲,西安三环路的利用率还不是很高。在三环路中,目前利用率最高的是西三环,其次是南三环。由于走东三环要绕大圈,很多人宁可选择长乐路。北三环的利用率最低。

“环路不能只是在环内绕,要更多地向环外辐射。”陈红认为,目前西安环城路与二环路已畅通连接,几乎从任何路段都可驶入二环路,但要想从二环路驶入三环路却比较费劲,甚至要绕圈,也就是说二环路与三环路之间没有形成很好的路网。三环路与城区道路连接不畅,是三环路利用率较低的一个重要原因。她建议建更多连接二环与三环的快速干道。本组稿件由本报记者付亚娟李治燕采写本文相关推荐西安唐延路旺座现代城西安太白路立交地图西安汽车座套西安三环立交改造西安东南二环立交二期西安紫落兰庭房价西安太乙立交西安石桥立交西安立体停车场(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 兰庭
  • 立交改造
  • 西安国际
  • 城区道路
  • 立体停车场
  •