央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五款个性低油耗车型导购 藐视两桶油

发布时间:2012年05月22日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年老百姓最鄙视的行业中恐怕无外乎两个,一个是房地产,一个就是石油。房地产最近打压了一下,算是有点起色,就看政府能不能坚持了。石油企业则是最让老百姓无语的:国际油价涨的时候跟你谈接轨,国际油价跌的时候跟你谈国情,我们有什么办法呢?只可惜我们的工资也只是跟国情接轨而没根国际接轨,油价高企当然是招架不住。我们唯一的抗争手段,就是买一台低耗油车型,少给石油企业捞点油水了。因此编辑在这里给大家推荐5款既有个性油耗也低的车型。下文所说的综合油耗均采用工信部数据。

买省油节能的车型是摆脱油价重负的最好方法

雷克萨斯CT200h

百公里综合油耗:4.4L

雷克萨斯 CT200h

外形优美、同时采用混合动力系统的雷克萨斯CT200h作为环保首选车型大家应该意见不大吧?国内目前主流的混合动力车型价格不菲,价格都在30万左右徘徊。而豪华品牌雷克萨斯旗下的混合动力车卖到30万不到的售价,并且享有6年15万公里免费保修保养的超厚道保修政策,对这款车趋之若鹜的人自然不在少数了。

2011款CT200h豪华版

2011款CT200h豪华版

小结:雷克萨斯CT200h目前预订情况颇为火爆,很可能会是中国大陆市场上最热卖的雷克萨斯车型。厚道的保修政策及较为合理的价格是它热卖的主要原因。现在已经有少量现车到店,预订车辆等待时间大概也就1个月左右。目前的优惠是1万元,已经很划算了。采用阿特金森循环油电混合动力系统的CT200h百公里油耗仅4.4L,动力上则达到一般2.0LA级车的水平。而一般2.0L排量的A级车综合油耗至少都有7L/100km,根据下表数据显示,可以发现CT200h一年能省下不小的一笔油钱。

奥迪A1

百公里综合油耗:5.5L

2011款 奥迪A1

奥迪A1是奥迪旗下最小的车型,相比满街都是的奥迪A6L和奥迪A4L,价格更亲民的奥迪A1更有个性。条状的飞翼式LED日间行车灯足够抢眼、个性化选装非常丰富、带有点Coupe风格的双门车身造型让奥迪A1比块头更大的奥迪前辈车型更加吸引眼球,当然非常重要就是那5.5L/100km的综合油耗。

2011款 奥迪A1

奥迪A1

小结:奥迪A1采用了7速双离合变速器+1.4T小排量增压发动机,性能有所保证的前提下,油耗也相当给力。22.48万的起步价对于一款奥迪品牌车来说,价格还挺不错,相信会受到一部分人的喜爱。不过,作为一款A0级小车,奥迪A1的定价还是偏高,个性抢眼的LED日间行车灯竟然只有高配才标配,如果想再个性点,加装各种选装包,这款最小的奥迪价格可以轻松突破30万。这样来考虑的话奥迪A1的性价比并不算高,相信愿意出大价钱买这款小车的人不会很多,日后奥迪A1一定会出现像现在奥迪A3那样的大幅度优惠。

smart fortwo

百公里综合油耗:4.9L

2011款奔驰Smart

说到个性车,怎么能忘了这台人见人爱的都市精灵――smartFortwo。Smart是戴姆勒集团下的子公司,在国内Smart和奔驰享有一个销售渠道,因此Smart在国内沾了奔驰很多光芒,也提升了该车的档次。Fortwo一词指的是双座设计,表示这是为两人乘坐所打造的车。而油耗方面,1.0L的排量加上750kg的净车重量,Smart似乎没有不省油的理由。

2011款奔驰Smart

2011款奔驰Smart

热词:

  • 雷克萨斯
  • 都市精灵
  • 车型价格
  • 菲亚特
  • Smart
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科