央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国SUV销量巅峰:哈弗“赢”接60万辆

发布时间:2012年05月22日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国SUV市场销量记录即将再次被打破,曾于2011年2月累计销量突破50万的哈弗SUV,截止到9月销售达到58.5万辆,60万销量大关突破在即。

在消费观念差异巨大、消费需求多样化中国市场,哈弗之所以持续保持销量领先,成为消费者的一致选择,凭借的是产品的精准定位和过硬的品质,这也是哈弗SUV坚持以品质传递价值的必然结果。作为连续8年销量以及累积销量的双料冠军,哈弗早已成为自主品牌SUV的指向标,它不仅引领着自主品牌SUV的发展方向,也给合资品牌进一步扩张带来了压力。

赢接60万 引领中国SUV达到新高度

从发展历程来看,哈弗SUV的前半程无疑是恢弘壮丽的,连续八年销量第一创造了后者难以超越的哈弗帝国;而面向未来,对行业发展的前瞻洞察,对市场需求的准确把握,60万又将是哈弗继续稳步前进的一个新台阶。对于中国自主品牌SUV来说,哈弗SUV是开创者,更是引领者。

八年前,长城汽车率先进入经济性SUV市场。据一位北京车友介绍:当年长城汽车生产的SUV车型在全国极度热销,留下了其他车型难易超越的销售传奇,开创了中国SUV发展新的领域,引领着自主SUV一步步发展壮大。

如今众多品牌纷纷加入SUV市场的竞争中,市场环境对于哈弗SUV这样的领军品牌提出了更高的要求。哈弗SUV即将突破60万辆,向人们昭示着其品牌的实力和市场影响,而且随着产品进一步完善,哈弗将会带领国内SUV市场达到新的高度。

聚焦品类 哈弗产品价值获消费认可

业内专家指出,哈弗SUV之所以一直强势领跑国内SUV市场,主要取决于哈弗SUV精准的市场定位。以哈弗M2为例,它在经济型轿车和传统SUV之间挖掘出家用SUV这一细分市场,并成为该市场的第一代名词,引领了国内消费者用车购车的新潮流。

哈弗SUV拥有丰富的产品序列,包括汽油、柴油,两驱、四驱,手动、自动,1.5-2.5多排量、全系列车型,在满足各细分市场消费者差异化的用车需求的同时,奠定了全面增长的基础。在需求庞大、复杂的SUV细分市场,哈弗通过提供从动力到适用性的多价值点、全面丰富的整车产品组合、形成了对不同层级城市,乃至不同使用环境的深度满足。另外长城汽车以哈弗H6为基点,直接进入城市SUV领域,并凭借高品质赢得消费认可,在一个多月的时间内订单超过1万台。

积累品牌口碑 哈弗坚守品质高地

除了精准的产品定位,哈弗SUV能取得如此优异的销售成绩,还得益于多年来积累的口碑和品牌竞争力。长城汽车始终以“高品质”为品牌发展基础。无论挑战达喀尔,还是通过全球最严格的产品认证体系――“欧盟整车型式认证”,哈弗塑造了品质过硬的产品形象,让消费者逐渐了解到其出色的产品性能,在消费市场树立良好的口碑。

正如长城汽车董事长魏建军所言:汽车产业需要具备持久的耐力,需做好长跑的准备,寄希望于“弯道超车”的捷径,往往会失败。长城汽车正是因为这种对产业发展保持清醒认识,耐住寂寞,沿着品质与技术之路踏实稳健地前行,让消费者享受到高品质的汽车产品,因此为自主品牌做大做强指引了方向。

以用户口碑为基石,哈弗SUV完善壮大,突破60万将再次创造国内SUV市场新记录。60万辆是哈弗SUV品牌多年努力的结果,凭借过硬的产品品质,哈弗打下的口碑基石。对于“中国SUV领导者”来说,60万,将是哈弗的又一个起点。

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • SUV市场
  • 长城汽车董事长
  • 高品质
  • 巅峰
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科