央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博品牌将消失 盘点最怀念萨博的四种人

发布时间:2012年05月22日 14:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车(微博)讯北京时间12月20日下午消息,随着萨博面临着即将到来的破产厄运,萨博的忠实粉丝将怀念这个汽车商。大半年时间来,萨博苦苦挣扎,融资道路曲折而艰辛,最终,萨博于当地时间周一宣布申请破产,看起来像是这个瑞典汽车制造商的穷途末路。《华尔街日报》报道称,萨博可能将无法为整个汽车商寻找到所有者,而会选择部分出售公司。根据该报道,我们可能已经看到萨博的终结。大多数人将不会看见或在乎萨博“走了”。但萨博车主都特别狂热,下面将讲述将最怀念萨博汽车的四种人。

第一种人:沉溺于声色犬马的知识分子。萨博享有迎合知识分子的声誉。下面是《洛杉矶时报》(LosAngeles Times)发布的一篇有关萨博车主的报道。

这些知识分子是指大学教授、记者和公共广播电台工作者,许多人开着同样的萨博汽车,他们虽然很有见识,但萨博司机的生活往往一团糟。他们要么喝得烂醉如泥,要么处于离婚的边缘,因为他们的配偶对他们过于消极和不求上进的生活已失望透顶。

第二种人:将萨博汽车当做身份象征的人

。与其他任何车主一样,萨博车主将汽车作为身份的象征。萨博汽车与宝马、奔驰、奥迪和沃尔沃处于相同的价格层面,萨博被置于豪华车品牌的保护伞下。Endecol前任首席执行官TomBarnicoat和萨博狂热者称其为反品牌的品牌,但萨博没有像奔驰那样被聚焦在闪光灯下。

第三种人:将不会购买德国汽车和日本汽车的人。

与许多竞争对手不同,萨博并非来自一个轴心国。有些人可能会发现这种怨恨已过时。

第四种人:充满个性的人。正如前面所提到的反品牌的品牌也吸引了那些不愿因随波逐流但仍然重视质量的个体。正如奈特所写的那样:“很多人之所以驾驶萨博汽车,恰恰是因为其他人没有驾驶这一品牌。”但是,正是吸引粉丝的地方扼杀了该品牌。(天宝)

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 怀念
  • 车主
  • 洛杉矶时报
  • 华尔街日报
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科