央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为黄金动力组合验成色 试驾第七代凯美瑞

发布时间:2012年05月22日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月8日,第七代凯美瑞将正式下线,作为此前的最后一波热身,广汽丰田于上周末在三亚举行大型试驾会,邀全国媒体记者先试为快,为这款被市场和消费者给予厚望的车型提前打分。

此次试驾的是第七代凯美瑞三大车系中的旗舰和骏瑞版,混合动力的尊瑞版暂时未在此列。其实,旗舰和骏瑞,区别主要在于风格不同,前者更稳重大气,后者更运动范儿,因而旗舰更受商务人士青睐,骏瑞则能博得年轻车主欢心,至于动力总成等核心技术则是别无二致。

也许是心理年龄已不年轻,记者选择了试驾旗舰车型。对于第七代凯美瑞的外观进化,记者在此不想赘述,倒是该车搭载的丰田5AR-FE双VVT-i高效能发动机配6速手自一体变速器的“黄金动力组合”需要用心体验,毕竟它们的表现是可以用数据来量化的,数据是不带感情色彩的。

合着椰风海韵,记者驾车行驶在三亚海棠湾的滨海公路上,路上车辆并不多,这让号称丰田最先进的5AR-FE双VVT-i高效发动机有了用武之地。一脚油门下去,转速提升很快,车辆轻易就飙上了100公里的时速,相比上代车型那种温而尔雅的做派,其动力性绝对可以用“凌厉”来形容。

与之匹配的6速手自一体变速器,则确保了动力释放的平顺性,即便急加速记者也没有感到明显的顿挫感。以100公里的时速巡航转速,记者观察发动机转速仅维持在2000转左右,这样的表现注定了车辆的油耗不会太高。虽然没有精确地计算,但记者相信这套“黄金动力组合”较上代车型动力提升10%而油耗降低24%的惊人表现,绝非空穴来风。

虽然路上车辆不多,但当地人不讲章法的驾驶习惯,让记者不得不偶尔急踩刹车,以躲避逆行的货车和摩托,这也正好让人有机会体验该车的制动性能和底盘调校。最明显的感受是,上代车型刹车偏软的风格已荡然无存,代之以灵敏的制动力让人心中有底;而扎实的底盘调校,也赋予了该车远超前辈的下盘功夫。看来脱下“中庸”的外衣,第七代凯美瑞也要尝试向运动路线靠拢。

热词:

  • 凯美瑞
  • 试驾
  • 动力释放
  • 动力总成
  • 车辆
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科