央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美革命 试驾广汽丰田第七代凯美瑞旗舰版

发布时间:2012年05月22日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第七代凯美瑞

人类追求完美的本能,是推动社会发展的原动力。那完美的汽车又是什么概念?试想一辆普通的中高级轿车,在成本和价格有限的前提下,既不可能有劳斯莱斯的豪华,更不可能有法拉利的性能,只有最平衡的分配每一部分的表现,才称得上是佳作,才能获得最广泛消费者的认同和青睐。而在这方面,从没人怀疑过丰田凯美瑞是其中的高手,历代凯美瑞(包括更早前的进口佳美)都是中高级车领域出了名的平衡高手,而第六代凯美瑞被广汽丰田引进国内后,其销售业绩更是雄霸市场多年,被业界誉为神话。

神话仍在继续,第七代凯美瑞已经蓄势待发,它被广汽丰田形容为“革命性一代”、“科技的一代”,可见丰田在凯美瑞这款当家车型的开发上倾注了大量的心血,同时也对它充满了信心。“革命性一代”,第七代凯美瑞是否真的具有根本性的进步,或只是一句平常的商业推广辞令?亲身试驾才能给我们带来答案。

外观:动感不失典雅

第六代凯美瑞的外观大家都不陌生,它营造出一种超越同级车的雍容气质,具有一流的商务车风范。相比之下,新一代凯美瑞则显得“精壮”了许多。其实,相较于第六代车型,第七代凯美瑞的车身尺寸变化很微小,但更加纯净的车身线条笔触加上恰到好处的棱角修饰,使新凯美瑞不再具有旧款的“富态”,却更多了一分年轻的冲劲。这种风格也正体现了丰田乃至雷克萨斯家族最新的设计语言,观察新锐志或是刚刚发布的雷克萨斯GS,我们都能找到类似的外观特征。而据说这种特别的车身棱角设计,能在车辆高速行驶时有效的切开空气,获得更低的行驶阻力。

第七代凯美瑞

如果说新凯美瑞的整体气质变得年轻而动感,那么它的前脸设计则依旧保持着凯美瑞家族考究而典雅的传统。新车的车头采用了锐利的晶钻HID前大灯,梯形的中网格栅运用波浪形设计,加大设计的丰田徽标,显得相当有自信。特别的“U”型的发动机盖提升了车辆的力量感,暗示着下面跳动着一颗强劲的心脏。新凯美瑞的楔形车身设计为车辆勾勒出富有力量感的运动线条。“S”型的车门截面加上向外微微延展的裙边,使得车辆力道强劲而富有气势。新车的尾部设计与车头形成了完美的呼应:镀铬装饰条与犀利的后组合大灯融为一体,加上保险杠两侧突起的边角造型,在整体较为积极动感的氛围下也保留了宽大稳重的视觉效果。

车厢:豪华体现质感

拉开新凯美瑞的车门,一股豪华感扑面而来。这绝不是心理作用。首先,单是那毫无刺激性的车厢味道就已经赢得了人们的第一步好感,这一来在于一流的车厢环保选材,二来也有一个特别装置的功劳,那就是新凯美瑞率先导入的车厢纳米负离子空气保湿净化系统,它能将空气中的水分离子化,从而达到更好的保湿和除臭效果,能为室内乘员提供更优质的车内环境。接着,我们的眼睛也得到了充分的愉悦。第七代凯美瑞可谓表里如一,中控台采用简洁的T字型设计,辅以立体弧形木纹饰板和镀铬条,营造出豪华又大气的车厢氛围。

新凯美瑞的空间同样让人惊喜,第七代凯美瑞在旧款的基础上,前排座椅前移了7mm,后排座椅位置则后移了8mm后,加上前排座椅靠背形状的进一步改良,实现了同级别最出色的前后排距离。此外,新凯美瑞还进一步倾斜了后排座的椅背角度,同时加大了椅面和椅背的面积,提升了对人体的承托性,即使长途乘坐也不易疲劳。不能不提的还有,新凯美瑞的后窗玻璃可以完全降下,而很多同级车型却因为门板设计的原因,无法将车窗玻璃完全收纳其中,这会对后排乘客带来压抑感。

配置方面,除了10向调节驾驶席座椅、前排座椅通风加热、三区独立自动空调等同级车也可能配备的装置之外,新凯美瑞还拥有多项“独家秘笈”,包括前面提到的纳米负离子空气保湿净化系统,以及在第六代凯美瑞上已经出现的G-book智能副驾系统。而7英寸的中央触摸屏,不仅能更加清晰地显示导航路径,更能帮助人们直观便捷地控制车上的空调、导航等装备。

此外,第七代凯美瑞配备的JBL5.1音响系统,也是世界著名品牌JBL与丰田联手为其量身打造的专属音响。即在车内8处位置安装了涵盖高、中、低以及超低音的10个扬声器,使车内的任何位置都能体验到如同置身顶级剧场的音响效果。在同级车当中,采用10扬声器名牌音响的车型相当罕见,音响效果达到了豪华车的水准。

虽然根据丰田方面的介绍,在采用全新17项静音改善措施之后,新凯美瑞的静谧性已经达到雷克萨斯水准,但是实际驾驶过程中,我们的感觉是,确实比上一代有进步,但还达不到同级车中领先的程度。

动力:强劲高效低耗

新凯美瑞采用了2.5L排量的自然吸气发动机,这已达致主流中高级车中的上限!相比第六代车型,第七代凯美瑞2.5L车型的最大输出功率提升了10%,高达135KW,最大扭矩则提升了5%,高达235Nm。从参数上看,相比于同级车大多数装备的2.3L或者2.4L排量的发动机来说,新凯美瑞的功率和扭矩都具有一定优势。

更大的变化在于新凯美瑞的传动装置,新变速器有6个前进挡,绵密的齿轮比不仅能保证发动机以最恰当的转速工作,而且也提升了换挡的质量,舒适性更好。坡道逻辑控制功能是该变速器的一大亮点,在车辆经过复杂的上下坡道路时,这台变速箱能自动判断道路并采用最合适的挡位,省却了频繁跳挡带来的顿挫和耗时,使得行驶更加安全舒适,同时也有利于延长变速箱和刹车片的寿命。此外,该款变速器还具聪明的变速控制功能,它能够自动判断驾驶者的意图,急加速时自动选择最合适的挡位并提供强大的动力,平缓驾驶时则自动调整为最节油的挡位行驶。

增加的发动机排量和变速器挡位,提升了新凯美瑞的动力和舒适性,但如果这一切是以油耗的增加作为代价的话,在讲求节能减排的今日,那是毫无意义的。新凯美瑞带给人们最大的惊喜就在于此:根据厂家测试显示,新凯美瑞的油耗大幅降低了24%,综合工况百公里油耗仅为7.8L,在中高级车2.0L以上级别中首屈一指!除了6速自动变速器的辅助外,新凯美瑞的5AR-FE发动机新增加的ACIS智能谐波增压进气系统是节油的关键:利用可变式进气管,根据不同转速自动调整最佳进气量,极大地提高了燃烧效率,这使得新凯美瑞达到高性能表现与高燃油效率的完美统一。

操控:灵动不失沉稳

毋庸讳言,高速稳定性并不是日系车的强项,而新凯美瑞则有望扭转人们的这一固有观念。经过全新调校的麦弗逊式前悬挂和双连杆式独立后悬挂系统,以及底盘平整化、后视镜根部导流鳍片等设计的加入,新凯美瑞大幅增加了高速行驶的稳定性和舒适性。

听起来有些矛盾,但事实如此:相对于高速的稳定表现,新凯美瑞的中低速下则体现出更优异的灵活性。这一方面来源于刚性提升的悬挂系统,能有效抑制过弯时侧倾的产生;另一方面,新凯美瑞全新优化的EPS电子助力转向系统,能够依据车速的变化提供更精准合适的转向助力,高速时沉稳,低速时则轻盈灵活。凭借着EPS电子助力转向的智能表现,沉稳和灵活这对矛盾就被新凯美瑞轻松的化解了。

此外,旧款凯美瑞起步过于敏感的问题也没有出现在新凯美瑞身上,而经过精心调校后,新凯美瑞的刹车脚感也变得更加渐进。对于习惯驾驶日系车的人来说,论轻松驾驭,新凯美瑞称得上是一流。

参数

车身尺寸(MM):4825×1825×1505

轴距(MM):

2775

排量(mL):

2494

最大功率(Kw):135/6000

最大扭矩(Nm):235/4100

评价

赞:舒适性配置非常丰富

新座椅坐姿合理,乘坐舒适

调校一流,驾驶轻松愉悦

弹:电子稳定程序仍未全系列普及

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • ACIS
  • G
  • book
  • 变速控制
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科