央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖轮胎已开始重塑形象 销量有回暖趋势

发布时间:2012年05月22日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年对锦湖来说可谓极不平淡,召回危机曾令锦湖处于舆论的风口浪尖。为挽回全球第一汽车消费大国的信心,“重塑形象”成为痛定思痛的锦湖轮胎2011年在中国的关键词。

自4月开启我国轮胎行业首次召回开始,截至目前,锦湖已经完成免费综合检测539923辆车,更换轮胎270386条。免费检测的时间也延长至2011年12月30日。对于曝光的天津工厂,锦湖轮胎也第一时间完成内部自查、整改及完善工作,并启动中国区四家工厂生产流程的重新审查工作。在工厂重要生产环节,启动24小时视频监控,同时欢迎第三方的客观监督。

在天津工厂,锦湖最新科技引用到设备生产过程中。分别在原料车间、混炼车间、成型车间、硫化车间、检测车间及自动化仓储体系一系列流程中进行了细化和加强。譬如在混炼车间的原料输入口,由原来的人工操作改成电脑控制,生产工艺的改进增强了一定的可控性和均衡性,减少失误和隐患。再如产品检测车间的流程也有增设和改进,所有产品都要经过严格的目测、激光和抽检等多道繁杂的检验程序,以确保每一条流向市场的产品都具有可靠的安全性能。

在售后服务上,锦湖在中国也拿出了十足的诚意:在原有的5年三包政策的基础上,还针对KU28和KL61在行业内首次推出了VIP保障制度,购买1年内因道路原因导致的胎面刺穿、胎体帘线损伤的胎侧割伤以及购买5年内因撞击产生的轮胎鼓包,均给予免费更换。借助KU28和KL61这两款高端轮胎优异的性能和市场表现,加之其他产品及锦湖推出的政策保障,消费者信心得以重树,市场销售量逐步回暖。

实际上,锦湖轮胎事件客观上推动了我国轮胎行业的发展和相关法规的完善。我国沿用20年之久的《子午线轮胎工艺技术若干规定》将被修订,而对《汽车产品召回监督管理条例》的出台也起到了推动作用。同时,锦湖成为同行业的前车之鉴,并为行业的进步和革新起到了一定的作用。因此,这一转化的过程和代价虽然漫长和痛苦,但结局却正向积极和利好的方面偏移。本文相关推荐锦湖轮胎多少公里换锦湖轮胎质量怎么样锦湖轮胎召回最新消息锦湖轮胎价格表宝来的轮胎是锦湖的多吗锦湖轮胎质量好吗凯越用的锦湖轮胎价格锦湖轮胎的生产日期怎么看锦湖轮胎是什么样子(责任编辑:陈悦)

热词:

  • 锦湖轮胎
  • 轮胎行业
  • 帘线
  • 胎侧
  • 汽车产品召回监督管理条例
  • 锦湖轮胎: 锦湖轮胎是韩国锦湖轮胎株式会社的产品。韩国锦湖轮胎株式会社已有35年制造轮胎的历史,1996年总销售额达120亿元人民币,在世界轮胎生产企业中排名第十位。1992年该公司开发生产出了先进的35系列ZR级轮胎,其设计、开发、制造和服务方面均获得了ISO国际质量认证和14001环境质量认证。中央电视台2011年315晚会曝光锦湖轮胎大量使用返炼胶生产汽车轮胎,导致安全性能下降,危及用户安全。 来自:互动百科