央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全年66例汽车召回 仅一例自主品牌遭尴尬

发布时间:2012年05月22日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

66例汽车召回中,自主品牌仅有一例。记者从国家召回网上公布的召回记录中发现,截至目前,国内厂商今年共进行了66个批次的缺陷车辆召回,其中,自主品牌中仅有长城汽车实施了一次召回,再次上演了2010年自主品牌乘用车“仅一例”召回的尴尬现象。

国家召回网显示,在全年共计66次的汽车召回中,仅在今年4月,出现过一次自主品牌的主动召回,为长城汽车召回4685辆炫丽、腾翼(微博)C30轿车,原因是使用了锦湖问题轮胎。而据各厂家的公开资料和声明显示,使用锦湖轮胎的并不止长城汽车一家,但各厂商皆以到店维修更换轮胎等不召回的非官方形式进行解决。

自主品牌的销量在增加,但召回次数却不增反降。2009年国内共有56次车辆召回,其中,自主品牌汽车的召回次数为两次;2010年,中国共实施了95起汽车召回,其中乘用车召回方面,自主品牌也仅有一例――奇瑞召回瑞麒X1,其余召回车型均为合资品牌车型。

今年其余65次召回皆为合资厂商和进口车商,且相比之下,进口车商已经超过合资车企成为主要的召回实施者。

从11月至今的10起国内车辆召回中,有8起为进口车召回,涉及丰田、宝马、日产以及克莱斯勒等主力进口车。分析指出,这也从一个侧面印证了几年国内进口车的销量。而随着国内进口车车型及数量的增加,这些车型跟随全球召回而在国内实施的召回也成为常态。

分析指出,虽然接近年底,国内汽车召回的频次有所上升,但与欧美11月至今实施了28起召回相比,国内的召回频次并不算多。更重要的是,与去年相比,自主品牌召回的“主动性”显然并没有随着销量增长而提高。本文相关推荐自主品牌汽车质量排名中国自主品牌汽车排名2011自主品牌汽车销售排名合资汽车品牌排名质量最好自主品牌汽车中国自主品牌最贵的车合资公司的自主品牌汽车中华汽车是自主品牌吗自主品牌汽车质量如何(责任编辑:陈悦)

热词:

  • 长城
  • 自主品牌
  • 汽车召回
  • 汽车质量
  • 汽车中国
  • 汽车销售
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科