央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安CX30:生活有我更精彩

发布时间:2012年05月22日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“诶,这个周末到哪儿去玩儿的,给我们带的什么回来?”才踏进办公室,帅气的27岁小伙李薪就被同事“包围”了。自从买了辆长安CX30后,“宅男”李薪生活就丰富精彩起来。平时参加车友会,周末就自驾车辆与一群车友览尽城市周边的奇山异水,过得不亦乐乎。

同学婚礼,“邂逅”靓丽CX30

李薪初次“邂逅”CX30是在今年初同学的婚礼上,靓丽扎眼的红色,比福克斯还流畅动感的侧面车身线条,张扬大气的前脸,精致的尾灯。在酒店的婚礼场外,李薪当时就有坐上去试一试的冲动。

婚礼后,计划买车很久的李薪通过朋友、同学、网络等诸多途径收集整理了一整套CX30的资料。CX30的实用经济性和针对年轻消费人群的特点,正符合李薪的购车标准。于是,毕业一年的李薪拿着自己的积蓄和父母的补贴,选购了人生中的第一辆两厢轿车CX30。

李薪更喜欢蓝色,他说蓝色明媚而个性,因此自己的CX30也是蓝色的。这一抹有形的亮蓝与帅哥的完美组合常常能为李薪带来高回头率,满足了李薪小小的虚荣心。

CX30的外观自是没有挑剔的,并且大空间也为李薪“长脸”不少。一次,与车友们一起驾车郊游,一个朋友选用的是很大的棉质睡袋,需要占用较大空间,其他哥们儿打开自己的后车厢,几经努力还是爱莫能助,只好摇头。看着朋友花了上千元买的睡袋,李薪说“试试放我这儿吧。”没想到扳倒后排座位后,果真把那硕大的睡袋塞了进去。

与爱车一起做“低碳”人士

李薪说,大家都是年轻人,平时出去玩儿,只要上了高速路后,都是一路狂飙,哪还会顾及油费贵的问题。但CX30让他知道,享受驾驶乐趣与省钱其实是可以兼得的。

一次,大伙儿出去自驾游。行程300公里后,前面车队突然减速,然后就听见领队说“大家进站加油”。“我看看油表,竟然只耗了1/3油。折合百公里油耗7L不到,我都惊奇。”李薪笑着说,那些哥们儿也调侃说“CX30特是肚量大、食量小”。相比其他的队友,李薪这次自驾游省去了几百块的油费,把他乐坏了。

“我发觉,每个月,就算只在城市里驾车走走,与其他开同级别的人相比,也会省下不少油费。”李薪说,买车时就了解得非常清楚,CX30是国内第一个批量生产弱混技术的车型,配备了先进的STT智能节油系统,达到国四排放标准,是一辆绝对“低碳”的环保车型。

热词:

  • 长安CX30
  • 长安
  • 邂逅
  • 低碳
  • 宅男
  • 油费
  • 包围
  • 长安CX30: 5月28日,长安CX30将会采用网络发布会的形式上市,首推1.6升和2.0升的2个排量9款车型,价格区间6.88-9.98万元。并且新车采用全国分站上市的策略,率先登陆北京和重庆两个城市。 来自:互动百科