央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]地铁高峰时段5分钟一趟 保证车正点

发布时间:2012年05月22日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入冬季后,天津地铁运营公司结合冬季地铁运营特点和要求,组织实施了地铁冬季运营方案,为市民提供安全、快捷、和谐、温馨的乘车环境。

虽然天气严寒,可乘坐地铁的市民却倍感温暖,不仅车厢内开启了暖风,连座椅也是暖和的。据介绍,当室外温度不足12℃时,地铁车厢内就会开启坐椅电热器,保证乘客有一个温暖的乘车环境。“以前穿羽绒服出门,乘车时候会觉得车厢内太热,和室外温差比较大,反而会不太舒服,今年车厢的温度更适中了。”乘客尚女士说。记者了解到,今年冬运期间地铁运营公司听取了乘客调节暖风温度的意见,适时调整车厢温度,让乘客出行更为舒适。

地铁运营公司表示,冬运期间,地铁早晚高峰时段列车的开行间隔为5分钟,平峰时段列车的开行间隔为8分钟至10分钟。由于地铁不会受塞车等原因影响,可以保证路途上的时间,特别是天气寒冷的冬季,市民大多都会优先选择地铁作为交通工具。为了应对早晚客流高峰,地铁运营公司特别准备了备用车辆,来满足市民的出行需求。“目前高峰时段共运行18趟列车,一旦出现风、雾、雪、霜等恶劣天气,我们会在高峰时段加开两三趟列车,应对客流骤增,力保恶劣天气情况下运行图兑现率达99%以上。”天津市地铁运营公司客运市场部经理朱咏辉表示,“遇到雨雪天气,我们还会第一时间在院内铺设防滑毯、防滑垫,并加设隔离护栏,做好乘客疏导,防止滑倒摔伤,保证乘客有序出行。”

记者了解到,针对冬季运营的气候特点,地铁运营公司有针对性地开展了岗位安全教育,对车站内实时监控,根据客流状况及时调整运力;通过开展安全隐患排查、整治,有效控制、降低运营风险,利用夜间时段,对运营过程中发现的小故障及时维修;同时,将气象信息管理与应急工作充分结合,实时了解天气情况,落实风、雾、雪、霜等恶劣天气情况下的安全运营应急措施,确保地铁冬运安全,大事故为零。本文相关推荐春运高峰图片那英高峰上节目视频都市晚高峰孟加拉国客流高峰春运高峰视频世界七大高峰高峰王纳文的婚礼六盘山上高峰年底酒店如何应对客流高峰(责任编辑:李峥)

热词:

  • 地铁运营公司
  • 高峰时段
  • 天津地铁
  • 客流高峰
  • 视频
  •