央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福伊特集团发布2011年亮丽财报

发布时间:2012年05月22日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全球领先的技术与工业服务供应商、德国福伊特集团日前发布2011年财报。截至2011年9月30日的财报显示,受中国等新兴市场高速增长的推动,福伊特全球新增订单猛增20%,达到64亿欧元。销售额达到56亿欧元,增长8%,超过上一财年的增长率。其中,中国的销售额达到10亿欧元,占全球销售额18%,已经接近德国对福伊特全球销售额的贡献率。

成立于1867年的福伊特是欧洲最大的家族企业之一,拥有四大业务单元,分别是福伊特水电、福伊特工业服务、福伊特造纸与福伊特驱动技术,业务遍布全球。福伊特是在华业务增长最迅速的大型跨国公司之一。过去五年,福伊特在中国的平均年增长率接近30%。

福伊特集团总裁兼首席执行官赫伯特?林翰德博士(Dr. HubertLienhard)表示,中国未来将成为世界上最大的经济体,受中国基础设施投资稳步增长的推动,福伊特在华业务将继续高速增长。

林翰德博士表示:“福伊特2011年财报中亮丽的数字充分证明我们以可持续发展和盈利增长为基础的长期战略是正确的。尤其值得一提的是,与销售额增长相比,我们的利润增长更为迅猛。我们再次证明,即使在一个充满挑战的环境中,福伊特的独特优势――如均衡的投资组合、对国际市场的深耕细作和强大的创新能力,依然可以帮助我们实现业务的快速增长。”

为支持中国业务的快速增长,福伊特未来5年在华将增加2.5亿欧元的投资。自从1994年正式进入中国市场以来,福伊特在华总投资已经达到2.71亿欧元。

从全球范围看,2011财年福伊特四大业务部门的销售额和新增订单均实现了增长,市场地位大大增强。

作为世界领先的水电设备供应商之一,福伊特水电(VoithHydro)的销售额在2011财年增长6%,达到12亿欧元。在南美、北美自由贸易区和中国等关键市场,福伊特水电业务增长尤其迅猛。全球总订单增长了81%,达到18亿欧元。截至2011年9月30日,所持订单总计达33亿欧元。

福伊特工业技术服务(Voith IndustrialServices)主要为诸如汽车、能源、化工等行业等重要行业提供服务。在2011财年,福伊特工业服务事业部的销售额增长至10亿欧元。

作为世界领先的造纸机制造商,福伊特造纸(VoithPaper)的销售额有所提高,增长至18亿欧元。基于全球范围内,纸张和纸板生产增长,福伊特造纸看好未来的发展机会。在卫生纸和纸巾领域,借助于创新性的ATMOS技术,福伊特造纸在这一增长强劲的市场重返龙头地位。订单形势依旧乐观:福伊特造纸获得了价值20亿欧元的新业务。

作为驱动技术专家,福伊特驱动(VoithTurbo)2011财年的销售额增长13%,达到15亿欧元,新订单增长16%,达到16亿欧元。

虽然世界经济面前很多不确定性,但福伊特仍有信心在新的财年实现收入和利润的健康增长。

热词:

  • 福伊特
  • ATMOS
  • 集团发布
  • Voith
  • 驱动技术
  •