央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来汽车后市场主战场 二三线城市成首选

发布时间:2012年05月22日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

搜狐汽车用车资讯】汽车后市场在我国仍处于不断蓬勃发展之中,对于未来沃土的选择,后市场还处于探寻阶段。目前,一线城市的汽车后市场占有量已经达到了一定的饱和度。要想继续扩展市场,增加市场占有量,那么二三线城市就成为了后市场的首选。

笔者以汽车后市场中的汽保为例,讲述二三线城市成为未来后市场首选的原因。

一线城市市场接近饱和

笔者以北京为例,在过去的10年里,北京的汽保设备经销从最初的起步,到如今的充分饱和。最开始,大家都不懂得如何进行经销。但是,在市场的不断扩大以及汽保知识的普及,越来越多的人士开始投身汽保。在最开始的5年里,都是一些比较大的经销商,在经营着汽保设备。而之后的5年,很多业务人员,对市场也比较了解,自己单飞,经营起了汽保经销。这样不断的发展,让一线城市的经销态势迅速发展,最终接近饱和。

二三线城市市场巨大

人们都不愿意离开一线城市,即便竞争再大。究其原因,是因为很多从业人员的市场就局限于一线城市,脱离这个地盘,就不知道其他地方的市场如何。或者说,是不能确定新鲜市场的稳定性。但是,很多成功案例告诉了我们,只要敢于去开辟,市场是非常巨大的。近期,笔者接触到了很多二三线、尤其是三线的经销商们。他们在和我讲述自己创业的历程时,都十分感慨,但是却信心十足。二三线市场的开辟,虽然不是非常容易。但是随着后市场的不断扩大,更多的人们有了这样的意识。所以,开发市场还是非常有效的。

最后,市场的竞争是循环的。当一个焦点过于集中的时候,就要懂得去缓压。而发展二三线城市的汽车后市场,也正是一种缓压措施。为了能够使汽车后市场更加稳定的发展,我们需要把注意力转移到二三线城市,而那里将成为汽车后市场真正的沃土!

更多汽车用车新闻 -→请返回“搜狐汽车-用车资讯”本文相关推荐中国哪些是二三线城市二三线城市房价走势什么是二三线城市二三线城市房价能跌吗二三线城市房价会降吗二三线城市最新房价全国二三线城市有哪些今年二三线城市房价会跌吗二三线城市房价还涨吗(责任编辑:师晓飞)

热词:

  • 城市
  • 城市房价
  • 汽车后市场
  • 汽保
  • 一线城市
  • 搜狐汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科