央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新瑞麒G2三厢版详解 新车实拍图曝光

发布时间:2012年05月22日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚上市的瑞麒G3发布会上,奇瑞官方透露其旗下计划在明年中旬还将推出一个尺寸更为紧凑的轿车――瑞麒G2,其实此车大家都不陌生,正是近期在229期新车准入目录中现身的全新车型,不过目前申报资料提供的只有两厢版本,而在前两月实际上已经有三厢版路试谍照曝光,随着测试的深入,路试车型也在逐渐增加,因此近距离贴身拍摄的几率也在增大,近期此车静止状态下的谍照终被抓拍到。

最新曝光的瑞麒G2三厢版谍照

与前期判断的一致,瑞麒G2三厢版的前脸部分与两厢版如出一辙,几乎没有任何的变化,因此两厢版的前脸造型也就成为了标准参照。

通过上下图对比来看,两者B柱之前完全一致,虽然三厢版做了重度伪装,但是进气格栅裸露部分、前大灯与前保险杠、发动机盖的吻合度都说明了两者出自同一平台。

由于是三厢版车型,因此从C柱开始,两者在后半部分完全迥异,不过腰线细节依然可以看出两者归属一个平台,注意后轮眉外凸部分是线型走势与两厢版相同,而前侧窗下沿特有的下沉式设计也与两厢半雷同,可以确信无疑就是瑞麒G2的三厢版车型。

由于侧面伪装非常严实,整个C柱粗看是一整块式设计,但是根据申报图提供的侧面图样做对比,可以看出其C柱上其实还是设计有一个不等距的三角型侧窗。

此外通过贴身近拍后座也能看到C柱上的侧窗设计,而且是安装玻璃的,这在专利申报图中是无法体现的设计细节,此外可以看出虽然是三厢版设计,但是车顶弧度与两厢版接近,C柱更象是拼接到两厢版上,好在整车设计较为流畅,没有出现思迪、标致307三厢那样的硬接感觉;这个细节提醒我们,瑞麒G2两厢版公布的1555mm的车高也被一并保留,虽然车体偏高,好在车体宽度达到了1788mm,这已经是A0级车型中最宽的车身,足以提供转弯时的抓地力,防止侧翻发生;另外一个好处则是车内后排头部空间非常宽裕,不至于出现顶头的现象。

前期远拍的谍照已经专利申报图中都未能看出整个车尾是否采用了两厢半式的掀背造型,此次近拍解决了这个疑问,由于掀背车型需要在车顶额外的做一个加强框,因此会出多一道断痕,但在G2三厢版车型上并未出现,说明采用的是常规设计,虽然行李箱盖设计的非常短促,但是近似溜背的造型还是提供了一定后备箱容积。

轮胎规格与两厢版一致,都是185/60R15规格,作为一款A0级车型,不大也不小,刚刚够用,要知道锋范也不过是175/65R15的规格,当然尺寸更饱满一些可能对视觉提升有更大的帮助,毕竟整车偏高,需要更大的轮胎来承托视觉效果。

通过谍照可以清晰的看到后轮采用了鼓刹设计,也就是说前后轮是前碟后鼓式的安排,这可能是出于成本上的考虑,要知道刚刚上市的瑞麒G3最低价格已经达到了6.98万元,那么档次低一级别的瑞麒G2自然要将价格区间下探,更低的售价自然意味着利润的降低,如若再在配置上下功夫,恐怕是赔本赚吆喝。

内饰方面其实与前期谍照中分析的相吻合,既然是共享平台下的细分车型,自然在内饰上也会保持一致性。

内饰设计趋于中庸保守化,不再象以前的奇瑞车那般剑走偏锋,中控台上沿略微外凸的设计目的是出于遮阳的考虑,目前测试车还非量产版状态,整个中控面板的色调还是黑色处理,不排除奇瑞添加镀铬边条或是全部采用银色面板的可能性,因此遮阳问题就显得非常突出,这样的小盖设计或多或少能遮挡一部分直射阳光,防止光线折射后对驾驶员的眼睛产生干扰。

热词:

  • 瑞麒
  • 三厢
  • 车型
  • 新车
  • 后备箱容积
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科