央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微博热议车联网将成未来人车生活的重要部分

发布时间:2012年05月22日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,由52家国内企业、高校和科研机构发起组建的中国车联网产业技术创新战略联盟,在北京举行成立大会。车联网是利用传感技术、网络技术、计算技术、控制技术和智能技术,对道路和交通进行全面感知,实现多个系统间大范围、大容量数据的交互,对汽车进行交通全程控制,对道路进行全时空控制,以提供交通效率和交通安全为主的网络与应用。这一消息在腾讯微博中引发了讨论。

“车联网时代”主编李兆荣在腾讯微博中发布了这一消息:“12月16日,由52家国内企业、高校和科研机构发起组建的中国车联网产业技术创新战略联盟,16日在北京举行成立大会。联盟的宗旨是推进我国汽车信息化领域的协同创新,推动智能交通发展,带动基于移动互联网技术的车联网的应用。”

“车联网时代”主编李兆荣的腾讯微博(点击查看微博原文)

《汽车时尚报》总编辑莫非认为车联网这个方向很重要。他在腾讯微博中表示:“车联网技术方面的发展和突破会成为未来人车生活最重要的组成部份之一。从现在应用开发的行业特征来看,一定会发展出类似PC的品牌机和兼容机这样的类群,整车厂商的选择余地会非常大。类似家庭、同事和朋友这样的小社交圈和LBS应用应该是可以关注的方向。”

《汽车时尚报》总编辑莫非的腾讯微博(点击查看微博原文)

汽车投诉网首席评论员陈坚斌也在微博中发表了自己的看法:“车联网的发展是必然的,没有车联网就没有所谓成功的物联网,看看这么多的城市都在强调自己要打造智慧城市就能明白联网发展已经到怎么样的一个高度。而随着智能手机的普及,现在是已经到了车联网发展的最佳时机了。”

汽车投诉网首席评论员陈坚斌的腾讯微博(点击查看微博原文)

热词:

  • 微博
  • 时空控制
  • 未来人
  • 热议
  • 腾讯
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科