央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博的美国经销商将寻求公正的补偿

发布时间:2012年05月22日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间12月20日午间消息,萨博所有者瑞典汽车公司宣布,萨博已于当地时间周一提交了萨博破产申请,萨博汽车美国经销商希望能公平得到由此导致的损失补偿。

瑞典地方法院批准了萨博的破产申请,并开始偿还债权人。法院指定了两名接管人负责监督萨博资产。

萨博经销商委员会主席兼弗吉尼亚州大瀑布教堂的首席经销商代表库尔特-什尔姆(KurtSchirm)表示:“这显然是一个可悲的、令人失望的消息,很多经销商层面的就业岗位将失去,经销商也将由此损失大量资产。”

萨博目前在美国共有188个经销商。

萨博汽车北美公司首席运营官蒂姆-考尔贝克(TimColbeck)在当地时间19日召开的9分钟电话会议中告知了萨博经销商有关萨博的清算事宜。

萨博俄亥俄州奥姆斯特德(Olmstead)的主要经销商莫瑞诺(BernieMoreno)表示:“上周六还在施行中的所有工厂激励方案将不再可用了,对经销商的所有支付被搁置,直到他们进一步明确方向。”

莫瑞诺称经销商没有得到提问的机会,因为萨博汽车正在等待来自瑞典地方法院的判决。

萨博美国官员拒绝进一步置评,萨博北美公司将于当地时间周二举行董事会会议。什尔姆估计目前经销商库存中约有3000辆新车。

什尔姆在接受电话采访时表示,萨博经销商委员会在与美国经销商协会NADA接触,以确定每个经销商的客户责任及其他事宜。他说:“作为萨博经销商委员会主席,为了尽可能地保证经销商网络的资产以及损失补偿,我们已经提前做好了准备,做什么以及怎样做,我们已有打算。”

什尔姆还表示经销商对萨博北美公司具有法律索赔权力。但是很多经销商仍不知道。

莫瑞诺表示经销商什么也不能做,只能等待周二的公告,“老实说,破产是可悲的,萨博是一个标志性品牌,它已积累了很多忠实的粉丝。”他还表示:“经销商除了监测自己的业务开支和削减就业水平和合同之外,在一定程度上,经销商能便宜地销售库存。”他还表示经销商在抛售新车库存时须加小心,“要知道车辆的去向,要相信自己将收到奖励资金,否则库存损失终究是损失。”

提及萨博的产品线,莫雷诺说:“具有讽刺意味的是,曾提供最好汽车的萨博如今却面临着清算局面,但为时已晚。”(天宝)

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • NADA
  • 美国官员
  • 经销商网络
  • 奥姆斯特德
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科