央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]火车票电话订票预售期 比窗口提前

发布时间:2012年05月22日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:今晚网-渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨日从铁路部门获悉,在即将开始的2012年春运期间,铁路部门将首次全面推行互联网售票、电话订票、电子支付票款等新的售票方式。根据最新通知,铁路部门将对铁路自动语音电话订票的组织和管理进行进一步规范,如春运期间电话订票预售期比窗口提前,但不办理3天(含当日)以内车票等。

据了解,旅客拨打铁路部门统一的电话订票号码,只收取本地市话费。电话订票系统开放时间为每日6时至23时。旅客当天12时前预订的车票将保留至当日24时,当天12时以后预订的车票将保留至次日12时。旅客通过电话可订全价票、儿童票、学生票、残废军人票,但不能办理改签和退票业务。

旅客电话订票时,须输入有效身份证件号码,包括中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。取票时除订单号外还须持身份证件原件或复印件。学生票须凭订票时所使用的有效身份证件和附有学生火车票优惠卡的学生证(均为原件)到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点办理取票业务。

此外,为方便旅客取票,铁路部门将在本市部分火车站设置专门取票窗口,其他车站和代售点也将采取增加窗口、设置专门窗口等举措。本文相关推荐2012火车票订票可提前几天北京2012火车票电话订票2012年火车票提前几天预售火车票电话订票提前几天最新的火车票预售几天2012年火车票预售多少天?火车票电话订票时间2012电话订票提前几天2012电话订票可以提前几天(责任编辑:袁媛)

热词:

  • 中华
  • 电话订票
  • 预售期
  • 火车票预售
  • 火车票订票
  • 铁路部门
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科