央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽自主创新欧五重卡大批量出口巴西

发布时间:2012年05月22日 15:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国重汽自主创新欧五重卡大批量出口巴西首批交车仪式于5月22日在济南隆重举行。首批400辆车当日发往巴西。这是国内首次批量生产欧五重型卡车,也是国内首次批量出口欧四以上排放水平的重型卡车。同时也是巴西首次大批量进口的欧五卡车。

中国重汽自主创新欧五重卡大批量出口巴西交车仪式

中国重型汽车集团有限公司董事长马纯济

       山东省副省长才利民宣布中国重汽自主创新欧五重卡大批量出口巴西首批交车仪式正式启动。才利民与山东商务厅厅长吕在模、济南市副市长张海波、中国重型汽车集团有限公司董事长马纯济共同为首交车辆揭幕。

 巴西埃莱克•索尼克(电速)公司CEO乔伊尔 •安德松

       巴西埃莱克•索尼克(电速)公司CEO乔伊尔 •安德松先生高兴地从马纯济手中接过象征顺利发交的金钥匙。

       中国国际商会副秘书长林舜杰,山东省政府副秘书长张忠明,山东省出入境检验检疫局副局长邵立洪,济南市有关部门负责人,中国重型汽车集团有限公司总经理蔡东,巴西埃莱克•索尼克(电速)公司董事长张建华先生出席仪式。

       中国重汽集团党委副书记、副总裁韦志海主持仪式。

中国重型汽车集团有限公司总经理蔡东

       中国重汽集团总经理蔡东在仪式上致辞,蔡东介绍了中国重汽实施走出去战略相关情况,去年以及今年的出口情况,海外布局情况,出口巴西的相关情况。

巴西埃莱克•索尼克(电速)公司董事长张建华

       埃莱克•索尼克(电速)公司董事长张建华在致辞中说,今天首批中国重汽欧五重卡正式发运了,这充分体现出,中国重汽有很高的技术水平和生产制造能力,使我们对于与中国重汽的合作,更增添了信心。巴西是一个很大的卡车市场,同时也是卡车生产大国及强国。中国重汽的产品能够通过巴西严格的法律法规要求及严格的检测程序,也充分说明中国重汽是一个技术和质量都过硬的企业。

首批欧五重卡整装待发

       以坚持自主创新,技术领先著称的中国重汽集团,近年来以进入国际重卡高端市场为目标,大力开发高品质绿色环保重卡。2011年初,在成功开发国(欧)四排放标准重型汽车发动机的基础上,自主成功研发出国(欧)五发动机,并于2011年5月通过英国车辆认证机构(VCA)认证,获得欧盟E-mark证书,于2011年底通过巴西环保认证。

       中国重汽欧五发动机采用电控高压共轨+SCR(选择性催化还原)系统,具有油品适应性强、油耗低、可靠性高等优点,具有完全自主知识产权。

       自2009年以来,中国重汽与巴西埃莱克•索尼克(电速)公司共同合作开发巴西市场。截至2011年,中国重汽已向巴西出口重卡2300多辆,建设4S店35家。

       2012年4月,双方就中国重汽在巴西在设KD工厂(组装)和向出口巴西2000辆欧五重卡正式签约。

       中国重汽此次出口巴西的2000辆欧五重卡是中国重汽自主创新、拥有完全知识产权的产品,代表着中国卡车的最高水平。中国重汽欧五重卡的大批量出口表明,中国的民族重卡产品已经完全能够满足世界现行的最严格排放标准,能够与欧美重卡巨头同台竞争。

       近年来,中国重汽坚持以市场为导向,自主创新,科学发展、理性经营的理念,积极消化吸收引进技术,博采众家之长,同时加大研发投入,坚持自主创新,研发自己的专有技术,成为中国最具创新力的重卡领军企业。

       在坚持自主创新的同时,中国重汽加大国际化战略的推进速度,实施走出去战略,目前已在东南亚、中东、南部非洲、北部非洲、中亚俄罗斯、南美洲设立40个办事处,建立6个KD组装厂,建立经销服务网点240多个,已形成年出口重型汽车30000辆的营销能力.重型汽车出口量连续多年位居中国重卡行业首位。中国重汽“SINOTRUK”品牌重卡产品已远销世界96个国家和地区。

       截至目前,今年中国重汽已接出口订单1.35万台,同比增长20%以上,继续稳居国内重卡企业首位。

热词:

  • 中国重汽
  • 欧五
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科