央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行车注意:沈阳三环内每公里一个电子警察

发布时间:2012年05月23日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近年底,市民驾车出行的频率将大大增加,开车时的“不规矩”行为可不要增加,因为又有185个电子警察上岗了。

昨日,记者从沈阳市公安局交警支队了解到,为了更好发挥高科技设施在交通管理中的作用,进一步规范行车秩序和行车安全,沈阳市新建185个点位的固定式交通技术监控设备(电子警察)将拟于近期投入使用。

据了解,其中皇姑区境内街路设置电子警察的数量为70个,所占比例约为37.8%;铁西区的数量为42个,所占比例约为22.7%。

交警部门现将新增的185个电子警察的位置及方向对社会予以公布,并提醒广大司机认真遵守《道路交通安全法》,文明行驶,安全出行。

据沈阳市公安局交警支队科研处提供的数据显示,目前沈阳市新建及改造的电子警察数量为1505个,再加上浑南、铁西等由区政府投资建设的电子警察的话,全市电子警察总数将超过2000个。

而沈阳市三环内道路总长度为1786公里,照此计算下来平均每公里设置的电子警察数量约为1.12个,三环以内主要街路的交通岗实现电子警察全覆盖。

记者谢晓宇报道本文相关推荐沈阳电子警察怎样躲避电子警察电子警察是实时录像吗沈阳交通警察支队最新电子警察原理沈阳到北京多少公里冬天行车注意事项长春到沈阳多少公里冬季雪天行车的注意事项(责任编辑:李成林)

热词:

  • 电子警察
  • 三环
  • 沈阳交通
  • 警察支队
  • 道路交通安全法
  • 电子警察: 电子警察是用先进的科学技术强化交通管理的一种手段,以期达到减少事故的发生、提高通行效率、优化交通环境的目的。该系统具备白天、夜晚和各种天气条件下工作的能力,能自动记录机动车闯红灯、逆向行驶、超速行驶等交通违法行为。为及时通知违法当事人(或车主),本系统使用同城特快专递邮寄《交通违法行为处理通知书》,并向违法当事人(或车主)提供触摸屏、互联网站、热线查询电话等信息查询方式。 来自:互动百科