央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁遮牌上路的执法车查到了 属于市安监局

发布时间:2012年05月23日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月16日上午,一微博用户在微博发布:"气愤啊!挂着市级机关的牌照公然用这样低劣的手段遮挡号牌,请问你这样的行为对得起你车上那金灿灿的国徽和监管二字吗?"配图为一辆浅色起亚轿车,车尾被一白色块状物体遮住大半号牌,只露出"苏AN"字样。此前报道:安监执法车遮住号牌粗暴加塞发布人小周称当日上午8点40分左右,在玄武大道上拍摄到这张图片,认为安全监管执法车却带头违法上路,影响交通秩序,令市民气愤,希望媒体跟进报道。而本报记者当日就此事采访了南京市安监局,得知该局共有三辆"苏AN"开头的赛拉图执法车,分别属于市局、下关及白下分局。该局办公室负责人称会在查明后,及时向媒体通报。

市安监查实为该局车辆

而本报次日的见报报道,也引起了南京市安监局相关领导的高度重视,昨日下午,南京市安监局办公室,向本报通报了对此事件的调查结果:

"12月16日,我局接到你报转来关于公车遮挡号牌加塞的照片后,我局领导高度重视,责成相关处室查处,并将结果反馈给有关媒体。"据该局调查,当日上午,该局确有一车当时出现在玄武大道。而经查实,"该车确系我局一名工作人员在驾车去工作现场途中,为赶时间,将驾驶车辆的号牌遮挡。"

该局认为,这名工作人员的做法,对正常公共交通秩序造成了影响。"此事反映出我局个别工作人员,交通法规意识淡薄,存在特权思想。为教育本人,认真吸取教训,我局将以此为戒,举一反三,采取措施,杜绝此类事件的再次发生。"

市安监全系统加强执法车管理

针对媒体报道的此事,南京市安监局向本报通报时,特提出以下处理意见:

一是当事人要接受交通管理部门的有关法规处罚。二是对当事人进行批评教育,责成当事人作出深刻的书面检查。三是要求全市安监系统进一步加强执法车辆管理,开展安全行车教育,重申工作期间,遵章守纪,安全行车、文明行车,树立机关良好形象。

该局对媒体的监督表示感谢。本文相关推荐安监局是事业单位吗8万上路买什么车安监局执法计划市安监局待遇一般安监局穿啥制服安监局执法大队安监局属于什么单位最牛执法车安监局应急执法计划(责任编辑:沈斐)

热词:

  • 市安监局
  • 号牌
  • 此事
  • 安全行车
  • 微博
  •