央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用汽车公司党委

发布时间:2012年05月23日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:上海汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用汽车公司党委

举行创先争优总结交流推进会

本报讯12月9日,上海通用汽车有限公司党委举行2011年创先争优工作总结交流会,用生动案例和鲜活故事多角度、多方位进行成果总结和经验分享。上汽党委组干部、宣传部和上汽工会领导应邀出席,该公司党委领导、泛亚党委领导和各基地党委、分党委书记、基层党支部书记等参加会议。

交流会上,该公司党办以“创先争优献佳绩、服务员工促和谐”为主题,汇报了创新优化体系、构筑优势基层、打造优胜团队推进党组织“三优工程”和培养优秀品质、创造优异业绩、保持优良作风推进党员“三优工程”的情况;东岳基地、北盛汽车党委和市场营销部、金桥北厂、金桥南厂、动力总成厂分党委以及整车制造工程、生产控制与物流部、人力资源部、制造运营中心、北厂总装车间、南厂油漆车间党支部等12个基层党组织,分别围绕夯实支部基础、创新支部组织生活、建设“党员工程”、推进“三优工程”、开展党员志愿服务、加强党员关爱、落实“党员责任区”、加强一线班组建设、深化贴心人工作、推进技能人员队伍建设等主题进行交流发言,他们从不同侧面反映了公司各级党组织和广大党员围绕服务经济发展、服务凝聚员工积极投入创先争优,上下齐心顽强拼搏的工作实践。

上汽组干部副部长李文红充分肯定上海通用汽车的创先争优工作,认为“目标明确有体系、工作规范有落实、特色鲜明有实效”,希望认真贯彻最近市委加强基层党组织建设大会精神,加强基层党支部建设领导,加强支部书记队伍建设,创新“6+6”组织生活模式,重视“一线一流青年”党员发展工作,努力形成具有上海通用特色的典型经验。

该公司党委书记黄强在讲话中指出,今天的会议既是今年工作的交流分享会,更是明年工作的深化推进会。他要求公司各级党组织围绕建设服务型创新型党组织目标,扎实推进“三优工程”;围绕“把骨干培养成为党员、把党员培养成为骨干”,切实加强一线党员队伍建设;围绕公司“十二五”发展规划,不断传承、聚焦、传播和发展新时期企业文化,特别是要通过深化班组文化,切实把创先争优、员工关爱落实到车间和班组。(通宣)

热词:

  • 创先争优
  • 三优工程
  • 通用汽车公司
  • 党委领导
  • 党员责任区
  • 创先争优: “创先争优”活动,即创建先进基层党组织,争做优秀共产党员活动。这是在基层党组织中广泛开展并富有成效的一种活动形式。 来自:互动百科