央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

连续3个月月销2万 小车市场幸福领军 新赛欧22个月畅销30万辆

发布时间:2012年05月23日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:上海汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连续3个月月销2万 小车市场幸福领军 新赛欧22个月畅销30万辆

近日,上海通用汽车宣布,专为成长中的幸福家庭量身打造的理想家轿――雪佛兰新赛欧上市22个月,表现突出,累积销量(含出口)已突破30万辆。9月以来,月销量更连续冲高,进入“两万辆俱乐部”。1-10月,国内整个乘用车市场较同期增长放缓至9.4%,其中,容量仅次于紧凑型车的小车细分市场与去年同期相比增长仅为6.8%。但新赛欧销量却逆势突围,比去年同期迅猛增长35%,不仅高达小车细分市场同期增速的5倍,同时也大幅领先于乘用车市场整体增幅。

三大优势紧贴幸福需求

雪佛兰新赛欧紧贴国内幸福家庭用车需求,强化了在空间、安全、油耗三方面的核心优势。在同级车型中,新赛欧空间优势明显,不仅驾乘舒适,而且后备箱容积最大可达1215L,轻松满足家庭各类需求。安全上,新赛欧全系按照C-NCAP四星标准打造,采用一体式安全笼式车身,加之6大安全配置,堪称经济型家轿中的“安全标兵”。

此外,凭借全新开发的1.2L S-TECⅡ和1.4LS-TECⅢ发动机,新赛欧不仅动力充沛,油耗和排放亦双双达到绿色指标,百公里综合油耗最低仅为5.7L。而搭载EMT5速手自一体变速箱的车型,还兼具自排的驾驶便利和手排的燃油经济性,比传统自动挡省油10%-16%,百公里综合油耗低至5.9L。

10月,国家出台节能新政,提高3000元惠民车型补贴准入门槛,“幸福小车”新赛欧的表现一枝独秀,5款车型入围,涵盖包括手动和EMT在内的8个在售型号,成为小车市场3000元节能补贴的最大赢家,节能技术和整车品质可见一斑。

国际标准赢得全球市场

新赛欧严格遵循通用汽车全球产品开发流程以及全球工程质量标准打造,研发之初,就经历了各种极端气候条件下200万公里的耐久性试验和全国八大地区累计10万公里的强化路试。上市时,上海通用汽车曾公开表示,希望以国际品牌、国际品质和亲民价格为增长迅速的中国小车市场树立起全新的品质和价值标杆,改写小车市场格局,并做大用户基盘。如今,新赛欧的国内市场表现体现了这一战略布局的阶段性成果。

同时,作为中国本土研发的国际品牌汽车,新赛欧于去年10月启动出口。一年来,通过整车和全散件出口形式,至今已在智利、秘鲁、阿尔及利亚、伊拉克等国家畅销超过3万辆。其中,在智利和秘鲁市场的占有率位于小车市场前两位,向国际汽车市场展示了中国研发与中国制造的实力和品质。

热词:

  • 赛欧
  • 新赛欧
  • 小车
  • 后备箱容积
  • EMT
  • C
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科