央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产墨西哥新厂产能将翻倍

发布时间:2012年05月23日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产在墨西哥建立新整车厂的规划逐渐明朗化,现在已明确新厂产能将达每年60万辆,这意味着该厂投入全速生产之后,日产墨西哥产能将接近翻倍。

未来该厂总计设有三条生产线,每条产能均为每年20万辆。其中两条用于生产日产品牌车型,包括Sentra和Note等车型。另外一条生产线则属于日产和戴姆勒合资子公司。

根据日产和戴姆勒之间的协议,日产负责建立生产线,而戴姆勒持有经营该合资公司的股权。第三条生产线预计将同时生产两家公司旗下品牌乘用车,最初将生产日产墨西哥现有工厂制造的车型,之后逐步扩展豪华车型。新厂最早于2013年投入生产,而与戴姆勒合资建设的生产线则可能2014年上半年投产。仅以第三条生产线而言,日产与戴姆勒双方联合总投资额可能达到10亿美元。

新厂投入生产后,将逐渐提升生产速率,最终达到的全速产能每年60万辆。因此,未来日产墨西哥总产能将达到每年130万辆,几乎较当前翻倍。

热词:

  • 日产
  • 翻倍
  • Sentra
  • 新厂
  • 戴姆勒
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科