央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

松下电工展出新能源汽车关键技术和解决方案

发布时间:2012年05月23日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:上海汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

松下电工展出新能源汽车关键技术和解决方案

本报讯在12月7日-10日“上海国际汽车零部件、维修检测诊断设备及服务用品展览会”上,日本知名制造商松下电工展示了与新能源汽车配套的EV继电器和解决方案等。

松下电工是致力于混合动力汽车和电动汽车等新能源汽车配套的零部件供应商,在国际上享有很高的知名度。自1997年EV继电器应用于世界首款量产混合动力汽车以来,广受业界好评。截至今年7月,全球销售量已突破1000万个。最近,在迅速普及并不断扩张的(直插式)混合动力汽车以及电动汽车(EV)中,都装配了能够驱动直流电动机的镍金属氢化物或锂离子等大型电池。

EV继电器的主要作用是在电池与电机之间进行安全开闭及电路保护,还可用于电池和电机之间在主回路以外的充电用电路、高电压检查电路、空调控制、DC/DC等回路控制中,通常情况下,一辆环保汽车中要使用多个EV继电器。据预测,今后环保汽车市场将进一步得到扩大。松下电工表示,将在“元器件”、“FA”、“车载”等三大领域,为全球客户提供小型化、节能化、高可靠性的产品以及解决方案。比如,在元器件方面,利用特有的微细加工技术,通过连接器、继电器、开关,实现机器的小型化和高性能化;在FA方面,通过有效的解决方案,实现对国内外制造现场的高附加值。除此之外,通过推出符合汽车发展趋势的舒适、放心、环保类车载设备,直接为顾客创造价值。松下电工在展示其最新的连接器产品的同时,希望与中国的新能源汽车配套及本地化。

(记者 颜光明)

热词:

  • 松下电工
  • 解决方案
  • 新能源汽车
  • EV
  • 关键技术
  •