央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尊贵型最具性价比 风神S30/H30购车手册

发布时间:2012年05月23日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

风神S30/H30购车手册

近日,2012款东风风神S30/H30正式上市销售,其售价区间为6.98-9.38万元。此次上市的车型共推出了同一种1.6L排量的13款车型,其中,按配置分,拥有尊雅型、尊贵型、导航型以及H30Cross尊尚型和遵逸型。其中,除导航型与遵逸型仅拥有自动变速箱车型外,其余配置车型还拥有手动变速箱供消费者选择。对于消费者来说,当一款产品拥有众多配置车型时,虽然可以从中随心挑选,但究竟哪一款配置车型才是最值得购买的呢?在我们今天的文章中,我就带领大家,一起从配置的角度来分析一下吧。

东风风神S30

东风风神H30

外部配置对比

灯光配置较低,车身尺寸因造型不同而有所差异

东风风神S30

东风风神H30

东风风神S30/H30拥有三厢版、两厢版以及Cross版三种不同车身造型的车型,因此,在车身尺寸方面也有所差异。S30为三厢版车型,其车身尺寸为4502x1740x1465毫米,轴距为2610毫米;H30为两厢版车型,其车身尺寸为4268x1740x1482毫米,轴距为2610毫米;而Cross版车型则表现出了4336x1760x1528毫米的整车尺寸,在轴距方面,依旧为2610毫米。三版不同车型相比较而言,车身尺寸方面的差异来自于车体造型的不同,而同为2610毫米的轴距也显示出了这三版车型相同的内部乘用空间。

东风风神H30

在灯光配置方面,东风风神的几款车型表现的有些不尽如人意。全系车型采用了带有透镜的卤素前大灯,灯组内没有融入时下最为流行的LED元素略显遗憾。全系车型的大灯总成内部没有自动大灯、大灯清洗以及高度可调等功能,而唯一值得认可的则是全系车型标配了前雾灯,为雨雾天气行车提供了充分的安全保证。

东风风神H30

在车外后视镜配置方面,全系车型均采用了电动调节外后视镜镜面的方式,而在尊贵型、导航型以及遵逸型的几款车型中,后视镜加热功能的应用也为雨雪天气行车提供了充分的安全保证。除此之外,在外部配置方面,东风风神全系车型没有令人眼前一亮的配置出现。

东风风神H30

在轮胎方面,东风风神全系车型均采用了国产万力轮胎,而这也是基于成本限制的考虑而应用的。全系不同车型的轮胎规格有所不同,其中,S30三厢版车型的轮胎规格均为195/60R15,H30两厢版手动挡车型规格为195/60 R15、自动挡车型为205/50R16,而在Cross版的三款车型中,则均采用了205/50 R16的轮胎规格。

热词:

  • 风神S30
  • 风神
  • 大灯总成
  • 性价比
  • 购车
  • 自动空调系统
  • 风神S30: 该车借鉴欧日造车理念,吸纳了欧洲成熟底盘技术,采用四轮独立悬架式底盘设计,外观与国际知名汽车设计大师乔治亚罗联合设计,车身工程则由东风技术中心与IDG(意大利)联合设计开发,搭载的是法国PSA公司生产的1.6L发动机。 来自:互动百科