央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日专家“支招”镇江汽车零部件产业

发布时间:2012年05月23日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“如果不集中进行规模化管理,镇江包括丹阳、句容、扬中在内的汽车零部件产业,既缺乏品牌力量又缺乏信用力,很难走出国门!如果不赶速度,可能就在眼前,丹阳的汽车零部件及设备产业将会被淘汰!”昨天,在由市政府主办,市外办和经信委承办的驻镇外国专家建言献策主题报告会上,日本资深汽车问题专家、市政府招商顾问东和男一席话令人深思。

我市经过多年发展,形成以汽车零部件产业为主体、整车及专用车(改装车)为辅助、以“华东汽车灯具城”和“中国汽配城”等专业市场相配套的汽车零部件产业结构。不过,东和男指出,在丹阳的300家汽车零部件企业各自为政,组织化运作程度不高。他提醒市政府各相关部门以及我市汽车零部件企业的老总们,中国将迎来又一次让汽车零部件产业做大做强的机会,但也是最后的机会,镇江已错过了上一次,再不能错过这一次。目前,国内汽车产业的零部件供应链已见雏形,所有的汽车企业不缺一级零部件配件供应商,不过一级零配件供应商还在构建自己的供应链,这就是本地企业参与的最好机会。

在报告会上,东和男开出了“处方”,比如企业多细胞集团式发展策略:对数百家企业进行规模化、集团化整合,并进行统一品牌的构筑,在集团内部团结互助并与集团外部展开充分竞争;以世界市场为目标,形成产业、学会、政府三位一体,厂家着力于制造领域,而间接业务则交给专业的服务公司去做。

副市长冯士超参加报告会并讲话。

热词:

  • 汽车零部件产业
  • 支招
  • 汽车零部件企业
  • 处方
  • 我市
  •