央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥拓K10B蝉联“中国心”十佳发动机

发布时间:2012年05月23日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月9日,第六届“中国心”2011年度十佳发动机颁奖盛典上,长安铃木新奥拓搭载的K10B发动机再度脱颖而出,凭借其高效的功力和出色的燃油经济性,荣膺“2011年度十佳发动机”称号,同时,新奥拓车型也荣获年度十佳发动机推荐车型。这是继2010年新奥拓K10B获得“年度十佳发动机”荣誉之后,再度蝉联该奖项。

权威评测精品品质荣膺十佳

作为《汽车与运动》杂志主办的年度重头戏,“中国心”年度十佳发动机评选活动,是中国汽车行业中最为权威的专业评选活动之一。据评选负责人介绍,“中国心”评选至今已经举办六届,是国内惟一的发动机评选活动,每年评选出的“十佳发动机”都会成为国内各大汽车厂商和广大消费者,最为关注的车型评价指标。2011年的评选中,共有37款车型的匹配发动机报名角逐年度十佳发动机奖项,竞争相比往年更加激烈。

在评选活动的实车测试阶段,专家评审团根据动力性、技术先进性、节能减排、市场表现和现场评测等五大指标进行打分。新奥拓通过8个大项12个小项的具体测试项目后,以自己先进的技术和精纯的品质,赢得了现场评审的一致好评。此次新奥拓K10B发动机在强手如云的“2011年度十佳发动机”评选中再获殊荣,也是对新奥拓K10B杰出产品品质,又一次有力的肯定与褒奖。

据长安铃木技术专家介绍,K10B发动机源自日本铃木K系列发动机平台。通过双顶置凸轮轴、每缸4气门设计、有效减小摩擦力等技术手段,成功地在发动机这一关键部件,降低了整车重量和动力损耗,也在提高能源利用效率的同时节省了用户的燃油开支。

品质典范 铸就微轿节能先锋

作为汽车最核心的技术装备之一,发动机的先进与否直接关系到一款车的动力、油耗、排放等核心指标,决定着一款车的性能和品质,K10B正是以自身的卓越性能成就了新奥拓的经典品质。

低速大扭矩调校领先在动力方面,低速大扭矩是K10B发动机的一大亮点,K10B发动机针对微型车主要在城市中低速使用的情况,着重开发低转速区间能够输出更大扭矩,新奥拓2500rpm时就可以达到92N/m的峰值扭矩,而且可以持续到3500rpm,扭矩输出平台十分宽广,如此完美的调校功力在整个汽车行业可以说是最高水平,动力收放自如,提速得心应手。微型车大部分时间行驶在城市道路,经常多发拥挤路况,频繁的起步、刹车、停车、超车,只有在低转速输出高扭矩的情况下才能让车辆的发动机处于低能耗的状态,并且让驾驶者体会到车辆充沛的动力和绝佳的操控感受。市面上许多车型的发动机都要在3500转,甚至是4600转才爆发出最大扭矩,因此在节油经济性上就大不如奥拓。

全铝材质、品质领先新奥拓K10B发动机采用的全铝合金材质、无螺母连杆、中空凸轮轴减轻重量等,都是当今较为领先的发动机技术,具备高功率、高扭矩、低排放、低振动的优点,对燃油的利用率极高。

行业最强、设计领先整车设计的优势,给予了新奥拓接近跑车级的风阻系数,它的整车最小风阻系数仅为0.3,在轿车领域内首屈一指,让新奥拓的节能表现一直处于国际领先水平。

精品 炫动 超节能 赢得消费者及权威媒体的广泛认可

自2009年上市以来,新奥拓凭借其绝佳的品质及良好的口碑,获得国内51项大奖。它是2010年度唯一1.0L“年度十佳发动机”获得者。2011年,在蝉联本年度十佳发动机的同时,更斩获了业界权威机构J.D.POWER紧凑型车细分市场“新车质量第一”的头衔,备受业内外认可

数据显示,新奥拓在全球销量已突破1200万,赢得全球千万用户的信赖。连续不断增长的销量与新奥拓经典的品牌、卓越的品质、良好的口碑有着密不可分的关系。可以预见,K10B蝉联“中国心十佳发动机”荣誉,必将会让更多消费者认识到新奥拓在动力、环保科技等多方面的优势。新奥拓在微轿领域树立了全新的性能标杆和价值标杆,并将节能、低碳的消费理念通过产品传导给消费者,在当今打造节能型社会的大趋势下,新奥拓必将成为车辆使用的主流选择之一。

热词:

  • 奥拓
  • 发动机技术
  • 高扭矩
  • 扭矩输出
  • 推荐车型
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科