央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞拟在印尼建厂 或将投产东方之子MPV

发布时间:2012年05月23日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据印度尼西亚《雅加达邮报》(The JakartaPost)消息,奇瑞汽车与印尼车企协商投产事宜,拟通过当地生产的手段重回印尼市场。

奇瑞或在印尼投产东方之子

当前奇瑞正与PT Gaya汽车公司谈判,后者隶属于印尼PTastraInternational集团。PT Gaya汽车公司总裁Ary A.Mariano披露:“奇瑞已经与我方接触,不过尚未签订协议。”其指出,奇瑞希望在印尼本土组装汽车,以确保产品价格具有竞争优势。

目前奇瑞方面尚未透露兴建工厂的位置、产能和投产时间等信息,不过预期所投产的车型为东方之子CrossMPV。该车采用2.0升发动机,为7座布局。该车将与PT toyota-Astra汽车公司所生产的KijangInnova形成竞争,PT Toyota-Astra同样为PT Astra International集团旗下子公司。

奇瑞将选择PT Karya Semesta Investama作为在印尼投产的合作伙伴。PTKarya SemestaInvestama公司将负责奇瑞在当地市场的营销及物流支持工作。如果谈判获得成功,奇瑞将组建新子公司,名为PT奇瑞印尼汽车(PTChery Mobil Indonesia)公司。

PT Gaya汽车公司背景

作为PT Gaya汽车的母公司,PT AstraInternational集团是印尼主要商业集团之一,迄今拥有逾四十年历史。公司1990年在雅加达证券交易所上市,是印尼主要的汽车及摩托车制造及装配商,其他业务还覆盖到农业、金融及科技。

当前PTGaya汽车公司与多家车企形成了合作关系,组装一系列品牌汽车,包括:中国吉利品牌乘用车、福田品牌商用车、德国宝马品牌豪华车、日本五十铃商用车。此外,该公司还制造本田摩托车。

吉利汽车2007年在印尼投产,合作伙伴为PT Gaya汽车公司和马来西亚PT IGCInternational公司。吉利印尼工厂位于雅加达附近,生产方式是散件组装,年产能3万辆,主要装配和生产吉利自由舰车型。

另外,Ary A. Mariano还表示印度塔塔汽车也有意与PTGaya汽车合作,生产Nano微型车,不过“他们希望组装Nano,但目前为止并无后续进展,因此还停留在口头意向阶段。”相关新闻奇瑞将从今年十月起在印尼生产瑞虎奇瑞印尼建厂生产QQ07年开始供应其周边国家奇瑞大马项目停滞联手Indomobil集团印尼建厂一年内不再推新车型 奇瑞汽车进入静默期奇瑞汽车厂家举办网上售车 折扣低至6折盛世“微”言奇瑞汽车在澳洲市场召回经销商退网频现 奇瑞汽车战略临考房地产及造船业成奇瑞汽车利润“奶牛”文章标签:奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞瑞虎奇瑞4s店 奇瑞A3奇瑞a5 奇瑞a3两厢

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • PT
  • 奇瑞汽车
  • 投产
  • MPV
  • Indomobil
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科