央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浦东机场将改造 适时开展卫星厅建设研究

发布时间:2012年05月23日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据旅客量决定 虹桥机场也将增加保障能力

上周,东航集团与上海机场集团开展了研讨战略合作事宜。会上传出消息称,为了提升虹桥机场的近机位数,虹桥机场T2航站楼南指廊有望得到扩建。机场方面在满足东航基地航运发展的需求下,将适时开展浦东机场卫星厅的启动建设研究。

东航与上海机场都提出了需要与对方携手解决枢纽建设方面的具体问题。经过系列讨论后,双方认为,应该加快浦东机场第四、五跑道建设,持续提升浦东高峰小时起降能力。上海两机场的新增时刻向东航这样的基地航空公司倾斜,满足航班波建设需求。

为了满足东航航班运营和服务需求的目标,机场方面应积极加快浦东机场T1航站楼的改造,并结合T1改造方案,适时开展S1卫星厅启动建设研究。实际上,在2006年修编完成的浦东、虹桥机场总体规划中,便对卫星厅的概念有所提及。当时的描述是,浦东机场最终将建成5条平行跑道,拥有由东、西、南3座航站楼共同组成的“U”字形航站楼综合体,还将建成两个东、西相连的卫星厅。

不过,在此之后,机场方面高层曾表示,卫星厅是否修建,何时修建,要根据浦东机场的进出港旅客增加情况而决定,项目不能盲目上马。

在提升虹桥客运枢纽方面,东航与机场集团也达成协议,拟加强以下合作:加快虹桥机场东区改造,适时扩建虹桥T2南指廊,增加近机位个数,增加虹桥T2航站楼的年保障能力等。本文相关推荐浦东机场1号航站楼图浦东机场有几个航站楼从虹桥到浦东机场的方法浦东机场航站楼地图浦东机场刺母亲虹桥机场t2航站楼浦东机场航站楼查询浦东机场节能研究浦东机场到虹桥火车站(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 浦东机场
  • 机场方面
  • 卫星
  • 航站楼
  • 机场集团
  • 浦东机场: 浦东国际机场浦东国际机场位于上海浦东长江入海口南岸的滨海地带,占地40多平方公里,距上海市中心约30公里,距虹桥机场约40公里。 来自:互动百科