央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内首款六速柴油SUV成都车展上市

发布时间:2012年05月23日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在成都车展上,江淮汽车正式发布2011款瑞鹰柴油版,这也是国内首款6速柴油SUV,成为成都车展上的一大亮点。2011款瑞鹰柴油版搭载了德国FEV的高氧级发动机技术,配备6档手动变速箱,动力更强劲,越野性能更卓越。

2011款瑞鹰引进德国FEV的高氧级发动机技术,采用高压共轨、废气涡轮增压系统,并经过雷默动力50多名资深专家的悉心调校,造就了其澎湃动力,2300转时就能达到235N.M的惊人扭矩,可以让驾驶者充分体验增压带来的非凡感受,不管是面对多山的道路或奔驰于山林间的连续长陡坡时,爬坡性能都可以充分发挥,如履平地。

配备6档手动变速箱,2011款瑞鹰换档更加平顺,加速更加快捷。在高速行驶时,引擎运转精致顺畅,再加速性能相当迅速;在高速行驶时,引擎运转精致顺畅,其再加速性相当迅速;行驶噪音小于96db,与同等排量汽油车噪音相当。由于采用了四轮独立悬挂加前后充气双筒式减振器,行驶时的噪音和震动大为减小,在乘坐的舒适性和驾驶的稳定性方面具有明显优势。

同时,2011款瑞鹰继承了瑞鹰家族的优质越野基因,拥有207MM的离地间隙,接近角和离去角也分别达到了27度和24度,达到了悍马H2的水平,安全侧倾角达35度,与大众顶级豪华越野车途锐处于相同水准,这意味几乎可以在任何坡度上启动和驾驭2011款瑞鹰。

2011款瑞鹰对底盘系统进行了重新调校,使底盘更加适合高原多坡、多弯、多颠簸、常制动、常怠速、常起步的路况,可靠性明显增强。加上配备的ABS、EBD、双安全气囊、电子预紧式安全带、车门自动上锁装置、儿童保护锁、四眼全方位侦测式倒车雷达、电子防盗、车身防撞钢梁等安全配置,为行车安全保驾护航。

人性化配置也非常丰富,2011款瑞鹰拥有6辐精致高张力铝合金轮毂、动感行李架、镀铬握启式门把手、6/4分离后座椅、内置杯架组合、液压助力转向、图像式电子恒温空调,驾驶座椅8向可调等人性化配。

2011款瑞鹰在动力、操控、配置等方面的全面升级,为瑞鹰在竞争激励的SUV市场成功突破提供了持续的动力。一直以来,瑞鹰可靠的品质也赢得了市场良好的口碑。自2006年开始,在人民警察“重走长征路”、“穿越可可西里藏北无人区”、“穿越东北冰雪极地”等一系列穿越历程中,瑞鹰在极端环境、极端路况下都表现出稳定可靠的操控性、安全性与舒适性,展现出可靠的品质。日前凯旋的“瑞鹰文化穿越”活动中,瑞鹰历经三大高原、一大盆地的考验,成功征服凹凸不平的荒野、高低起伏的丘陵的艰难路况,再次佐证了瑞鹰优异的越野性能。

此次成都车展2011款瑞鹰作为国内首款6速SUV,标志着江淮全面吹响了技术升级的号角,同时也拉开了瑞鹰扩大中高端SUV市场战果的大幕,为自主SUV向上拓展奠定了坚实的基础。

热词:

  • SUV
  • 穿越
  • 行驶
  • 路况
  • FEV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科