央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽股份1亿股将在沪拍卖 车企不能参拍

发布时间:2012年05月23日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报-中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月22日,北汽股份1亿股股权将在上海黄浦拍卖行有限公司拍卖。按照公告,现北汽股份唯一民营股东将出售其3亿股权中的1亿股,此次拍卖的北汽股份1亿股分为40份,每份250万股,单份保证金100万元。此次拍卖对竞买人提出要求“汽车制造业企业和其关联方不具备参拍资格”,由于北汽股份正谋求上市,此条要求是出于避免同业竞争的考虑。

北汽股份计划2012年实现上市,公司是目前国内仅余的一家完全没有上市资产的大型乘用车汽车企业,该公司同时拥有大众品类与豪华品类两大产品线。

2010年9月,在北汽控股公司正式更名为北京汽车集团有限公司的同时,北京汽车股份有限公司也挂牌成立。按北汽股份成立时的发起人协议,在完成注资和收购北京奔驰中方股权两步后,将谋求上市。目前,北京奔驰中方股权即将收入囊中。

按照北汽集团“十二五”规划,到2015年,全集团计划实现销量350万辆,力争进入世界汽车行业排名前15位,进入世界500强,在原有的福田、北京现代、北京奔驰保持原有优势的基础上,北汽股份规划70万辆自主品牌乘用车。相关新闻北汽股份上市可期 发起人股东8.5亿叫卖1亿股北汽集团更名暨北汽股份一周年庆典举行北汽股份上市正式启动集团初定拆分上市李洪炉接任北汽股份副总接替张欣原职北奔研发战略提速背后北汽股份资源再调配北汽股份副总张欣辞职:空降兵的宿命?北汽股份副总裁张欣离职或转投川汽集团北汽股份韩永贵:要在新能源领域大踏步前进

热词:

  • 北汽
  • 股份上市
  • 洪炉
  • 北京奔驰
  • 乘用车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科