央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝将裁撤约千名雇员 借以压缩人员开支

发布时间:2012年05月23日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《汽车新闻》欧洲版报道,为压缩人员开支并提高效率,欧宝计划大幅裁员。尽管欧宝官方否认工会方面裁员千余人的说法,但目前可确信数百人将遭到精简。

IG Metall Union工会一封内部信函显示,欧宝计划在其产品研发中心裁撤约1,420名员工,以削减人力资源成本。该研发中心位于法兰克福附近的Ruesselsheim市,目前员工总数超过6千人。

不过欧宝发言人表示,工会所提到的数字“实际上是错误的,显然偏高”,理由是其中部分员工为服务商或零部件供应商所雇佣,并非由欧宝支付薪资。该发言人未提供官方的裁员数字,但表示目前产品研发部门所需员工数量小于当前实际人数。

根据《汽车新闻》所掌握的信息,至少200名员工将被买断处置,而另外550名员工将从产品研发部门转移至生产开发部门。这意味着产品研发中心将裁员750人以上。相关新闻通用欧宝停止裁员 预计2012年实现盈利欧宝:公司或将实现利润增长不再裁员传欧宝汽车德国波鸿工厂将裁员1200人欧宝CEO否认通用再裁员2000人说法通用偿还德政府贷款并下调欧宝裁员计划通用汽车欧洲业务主管预计欧宝将大幅裁员欧宝德国工厂裁员计划泄露4500人将被裁菲亚特首席执行官称收购欧宝后将进行裁员文章标签:通用雪佛兰通用别克通用别克凯越通用汽车标志通用别克SUV通用乐驰一汽通用

热词:

  • 凯越
  • 雪佛兰
  • Ruesselsheim
  • 欧宝汽车
  • 汽车新闻
  • 通用别克
  • 产品研发
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科