央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

到店实拍新款凯美瑞 轴距不变空间大变

发布时间:2012年05月23日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽丰田凯美瑞长期雄踞B级车销量榜榜首,让其它对手好不羡慕。最近大批B级车更新换代,尤其是视日系B级车为眼中钉的欧系B级车。面对竞争压力,已显老态的凯美瑞迎来了全新换代。乍一看,新凯美瑞就是把发动机升级了一点,内饰改进了点,连尺寸都没怎么变化,许多人会想当然的觉得,这八成就是老款拉皮而已。编辑在看到新凯美瑞实车前也带有这样的质疑,可是看到实车后,才知道这确实是全新设计、全面进化的凯美瑞。尤其是内部空间的变化远远超出编辑预料。敬请随编辑一同体验全新凯美瑞2.5G。

关于凯美瑞:

凯美瑞作为一个独立型号,最早可以追溯到1982年的凯美瑞V10车型,看V10那车头,像不像藤原拓海那台AE86?那个年代的丰田车的家族式前脸就是那个样子的,虽然不像卡罗拉那么风靡全球,凯美瑞也可以算是台传奇车型了。发展到现在,已经到了第七代凯美瑞,换代速度也算挺快的。国人最早接触凯美瑞,应该是以进口形式销售的“丰田佳美”,也就是凯美瑞XV30,属于第五代凯美瑞。XV40的第六代凯美瑞开始正式由广汽丰田生产。而现在,代号XV50的第七代凯美瑞就是我们眼前的这台全新凯美瑞了。

外观:更加大气却更加运动,镀铬装饰大量采用

前脸的设计走的还是丰田一贯的大气中庸路线。不过我们可以看到,大气的同时更加“霸气”,镀铬的使用感觉多到有点泛滥,雾灯那一块尤其明显。“铲子”一样的前保险杠有点“S-Line”的味道,让整车的感觉比老款更加大气的同时,还增添了运动气息。可惜编辑拍的这台不是运动版,编辑更喜欢骏瑞版(即运动版)的蜂窝状前中网以及X型前脸设计。

新的大灯让人联想起丰田自家的新雷克萨斯GS250,在许多厂商的大灯设计都在朝“扁和长”以及采用熏黑底色来处理的时候,丰田凯美瑞却把大灯越做越大,形状更加尖锐。大灯内多处采用镀铬装饰增添档次,氙气大灯很明亮。唯一让编辑不解的是运动版凯美瑞却只采用卤素大灯,编辑怎么想也想不懂运动和氙气大灯有什么冲突?下面还会提到一些新凯美瑞配置组合很奇特的地方。

全车随处可见的镀铬装饰条。不过侧裙镀铬饰条运动版是没有的……

尺寸是每台B级车津津乐道的话题。既然是B级车,肯定要讲究空间大小,尤其是在这个大车特别受欢迎的中国。让人意外的是,在如今加长加大的潮流之中,新凯美瑞的尺寸几乎和老款没有变化,只有宽度略长了5mm,高度降低了5mm,更宽更低的车身也是新凯美瑞比老款更加运动的原因。如果只对比尺寸,无论是与日系老对手雅阁,还是德系劲敌新迈腾相比,新凯美瑞都没有优势。不过关注凯美瑞的准车主请放心,新凯美瑞的空间变化非常大,请继续看下去吧。

如同之前所说,更加扁平低矮的车身让新凯美瑞的运动感增强了不少。尾灯的设计也硬朗了许多,增添了商务气息,而双边双处排气管的设计比老款则运动太多了,视觉感受非常赞。

这里提一下新凯美瑞配置上一个比较特殊的地方:倒车影像功能为普通版凯美瑞全系标配(除了运动版凯美瑞?骏瑞2.0S外),但是倒车雷达却只有2.5V Navi及2.5QG-book版才有。两款运动版均无的倒车雷达。一般B级车都是中低配装备倒车雷达,高配则再配备倒车影像。因此凯美瑞这种配置搭配方式很奇特。但不是说不好,毕竟很多时候倒车影像比倒车雷达更实用。

采用英国邓禄普轮胎有点让人意外,因为日系车大部分采用的是日本普利司通或者优科豪马轮胎。当然这款SPSPORT 270的性能是值得肯定的,而且是款偏运动的轮胎。

外观小结:将此页从头看下来,读者会发现编辑频繁使用了“运动”一词。没错,新凯美瑞更加大气的同时却更加运动了,虽然都只是“一点”,但这对新凯美瑞将来的营销意义非常重大。老款凯美瑞虽然卖得很好,但受众面并不广,主要还是中年消费者偏多。而新凯美瑞这运动了这么一点,消费人群的年龄层就下降了5岁,更何况新凯美瑞还有更加运动的骏瑞版,更多年轻的消费者会考虑凯美瑞,这在人口基数庞大的中国来说是非常可观的。

就这么说吧,以80后的编辑本人为例,那老气横秋的老款凯美瑞我是绝对不会考虑的。但是新凯美瑞,尤其是运动版的,编辑则相当入眼,可以列为将来的购车备选,相信像编辑一样的80后还有很多,而现在有较高购车能力的80后也越来越多了。而普通版凯美瑞又并没有运动得太过激进,所以新凯美瑞也无需担心会失去原来老凯美瑞的用户群。唯一让编辑纠结的就是运动版居然不配备氙气大灯。

内饰:大量采用抛光桃木及真皮装饰提升档次

内饰的进化非常明显。首先就是老款的哑光桃木装饰改成抛光桃木装饰,档次提升不少。不过年轻用户还是会更喜欢运动版的铝质内饰吧。中控台的布置更加节约美观,方向盘样式更加顺眼。

方向盘比老款要好看多了,手感也好不少。采用EPS电动助力转向系统,相信力度会比较轻巧。且转向柱上方镂空区域更达,方便观看仪表盘。一键启动在2.5L排量版本中全系标配,比较厚道。

7寸电子语音导航系统在2.5G版本上为选装配置。标配的是6寸DVD娱乐系统。屏幕的分辨率不错,屏幕采用全触摸操作。而全触摸屏在德系车上应用比较少,就连很高端的D级车一般都不装备,宁愿采用旋钮和触摸板控制。在不考虑安全的情况下,编辑还是认为直接触摸比较方便,而安全方面的问题,编辑认为还是人为因素更高。

导航地图界面导航设置界面

车辆行驶信息界面车辆设定菜单

保养信息界面车辆设定界面

音乐视频播放界面蓝牙电话界面

电影视频的播放效果不错,但是相信实际使用得到的机会不高,毕竟行车中是不可能看电影的,即使只是副驾驶看也容易使司机分神,更何况长途行车时还要靠这块屏幕显示导航信息。

全车内部大量覆盖的真皮内饰材质很下血本,手感质感都很出色。大老板肯定都喜欢这样的内饰材质。采用的塑料材质硬度适中。总的来说,新凯美瑞的内饰在档次感上很难挑剔什么问题。真要说的话,只能说普通版凯美瑞的内饰偏老气,不适合年轻消费者。年轻消费者肯定会更喜欢运动版的内饰风格,可惜编辑还没亲眼见证过。下一页请体验新凯美瑞最大的进化之一――空间。

热词:

  • 凯美瑞
  • 邓禄普轮胎
  • 空间表现
  • 实拍
  • 空间变化
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科