央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王玉莲:不懂品牌的汽车人关注本质、核心

发布时间:2012年05月23日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车公社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我妈常说,七月龙非常好。”农历七月出生的王玉莲称自己为“七月龙”。

11月30日,第一次见到王玉莲,她坐在上海交通大学宽敞明亮的教室里,身穿浅紫色羽绒服,戴着银边眼镜,头发整齐地向后扎着。和确定采访时间时电话那头镇定自若的声音截然不同,在摄影师的闪光灯前,王玉莲紧张得满脸通红。

下午两点采访开始,三点之前必须结束,王玉莲解释道,之后她要和学长一同为一家企业制订检测项目的具体内容。对时间进行有条不紊的规划,便是她留给我的第一印象。

但是,就此认为眼前这个1988年出生的女孩是个刻板、不懂变通的人,那就错了。更多的时候,王玉莲都像一条爱好自由、害怕束缚的龙,活泼、有拼劲。用她的话来说,“我觉得自己不是很安分的人,如果有机会的话,我就希望能让自己变得更好。”

据生肖解析:“在中国,龙代表着权利。在龙年出生的人据说都带着命运之角,在一生之中很早就树立了理想。属龙的孩子喜欢捡重担挑,喜欢承担重要责任,即使这个孩子在家里最小也是如此。”

王玉莲正是这样的女孩,她从小有父母以及大她7岁的哥哥的宠爱,却依然对人生有着不受他人所左右的理想。“大企业人才太多了,不好出头。毕业后第一年我想去学习一下。之后我会去小企业,那里有更多的发展空间。我希望自己能作出一番事业。”缜密的分析能力,加上懂得变通,相比一般的大学毕业生、在读研究生,对于未来,王玉莲有着明确的规划。当本刊记者说她目标明确而坚定,她笑着回答:“我室友也这么说。”但随即又评价自己,“我现在是想的比较多,做的比较少。”

如今,面对人生第二个本命年,王玉莲已经做好了准备,这一年她将步入研二,迎接毕业论文和找工作的双重压力。“我们读两年半,顺利的话,明年的这个时候我就可以参加工作了。”

以静制动

王玉莲出生于山东省德州市一个普通的小村庄里,父亲是村里的医生,母亲是小学教师。家里鼓励式、放羊式的教育方式,让她和哥哥度过了自由、快乐的童年。

回忆第一个本命年,王玉莲表示,那时最大的乐趣就是玩,和一帮泥娃儿到处撒野,跳皮筋、踢毽子,各种大运动量的游戏她都十分热衷。当时,她曾梦想长大后做一名建筑师,“唯一能让我静下来的玩具,就是积木。”她笑着描述这个梦想时,脸上散发出别样的光芒,似乎那些五颜六色、形状各异的木块富有生命力。

2007年王玉莲考入山东理工大学,深思熟虑后,认为自己“欠缺设计方面的灵性”,放弃了建筑师的梦想,转而选择了车辆工程。并且,最终爱上了这门专业。2011年,她顺利成为上海交通大学的研究生,选修了车辆工程专业中车身的质量控制方向。

这是一门非常细致的学科,王玉莲解释道:“比如车身,你冲压、焊接成型之后,可能会有一两厘米的偏差,如果偏差太大的话,门就会关不上,或者灯的位置不对,我们现在研究的就是怎么把偏差控制在最小。”

也许是这门精细的学科影响了王玉莲,如今的她多了一份细腻和恬静。现在,听歌是她最大的爱好,心情好的时候会去“嚎上两嗓子”。“最近我在学吉他,找了我们学校的师哥教我。天气好的话,就在湖边弹一曲。”王玉莲透过窗外的绵绵细雨,似乎看到了不久后的万里晴空。

不懂品牌的汽车人

谈到读书期间最精彩的一年,王玉莲终于忽略了一直在旁拍照的摄影师,滔滔不绝起来:“到了大三下半年,快放寒假的时候,有一个月的实践。我们会观察一些,比如汽车的动力性能、加速性能,包括它的燃油经济性能之类的。再后来我们会观察车子的基本结构,拆装底盘、变速箱、发动机。”但当我问到是什么牌子的汽车时,她笑着说:“我忘了。”之后,我们又聊到喜欢什么样的车子,王玉莲一直在强调舒适性、节油、动力等汽车的性能,至于品牌,她坦言自己平时并不关注,也不了解。

采访之前,我本以为学习车辆工程专业的她会对汽车行业有比较深刻的了解,结果她似乎只专注于车辆本身,对于各大汽车品牌、车型,几乎没有概念。但我转念一想,也许只有这样的汽车人,才能不被品牌概念、厂家宣传、媒体评论所左右,关注最本质、最核心的汽车。

近年来,美系、日系、欧系正集中火力拼抢中国市场。进入2011年,中国车市涨势放缓,相比“技术流”的欧系、美系,和以性价比著称的日系,由低端市场起步、靠低价占领三四线市场的自主品牌显得格外艰难。

王玉莲认为除了设计上的匮乏,质量上的欠缺也是自主品牌存在的问题之一。“现在我们国内汽车行业的整体水平尚有差距。我是学质量控制的,知道车身之间一两毫米的偏差会给车子带来多大的问题。而且,问题的起源在于我们的基础设备、制造过程以及基础工艺和先进水平存在差距。”

其实,早在几年前,吉利、比亚迪等自主品牌就意识到了王玉莲所说的问题。吉利控股集团董事长李书福就曾坦言:“只有把核心技术攥在手中,才能形成真正的核心竞争力。”只是,由“价格战略”向“技术流派”转型是一个漫长而艰难的过程。不过,王玉莲坚信,孕育于中国市场的自主品牌有着巨大潜力,“当然也需要我们这些汽车人的共同努力。”她腼腆地笑着。

到今年为止,王玉莲已经与“汽车人”这个身份结缘4年。在人生下一个本命年,不知道她会以何种身份、态度来畅谈这个行业,也许,她“作出一番事业”的内心誓言,在下一个十年就会实现。

热词:

  • 王玉莲
  • 汽车人
  • 品牌概念
  • 核心技术
  • 汽车行业
  • 王玉莲: 王玉莲,女,1955年2月生,河南省开封市人。河南省许昌卫校附属医院内科主治医师。一九九○年于河南医科大学临床医疗系毕业。 来自:互动百科
       

    搜索更多王玉莲 汽车人 的新闻