央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺或与东风建立合资公司 2016年建厂

发布时间:2012年05月23日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有媒体报道,日产汽车就雷诺国产一事与东风汽车签署备忘录,计划未来成立独立的合资公司,并落户于东风汽车总部武汉。此外,日产方面还决定将郑州日产之前的自主项目移至东风集团“大自主”战略之中。

日产与雷诺汽车CEO卡洛斯?戈恩在前不久闭幕的东京车展中表示,“雷诺国产事宜会在2014年左右敲定,并计划在2016年在中国建立生产基地”。另外还有消息称,雷诺最先国产的车型很可能是在华份额最大的科雷傲。

此外早前雷诺汽车亚非区商务副总裁乐伟驰曾对媒体称,在中国市场实现10万台的年销量便会考虑国产,且这一目标有可能会在2015年实现。而在2011年上半年,雷诺进口车销量已达到10612台,预计年中销量可达到2万余台,距离目标销量还有一定距离。

编者语:由于品牌认知度等因素,雷诺在华表现平平,不过近年来依靠SUV科雷傲,其在华市场表现逐渐提升,那么如果雷诺会在2016年实现国产,相信会在投产现有车型的同时,会引进更多在欧洲地区热销的其他车型。

热词:

  • 雷诺
  • 雷诺汽车
  • 东风集团
  • 合资公司
  • 科雷
  • 东风汽车
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科