央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行业低速增长 投资注重“确定性”

发布时间:2012年05月23日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年国家采取稳健的货币政策,前两年刺激汽车市场高速增长的“汽车下乡”、“购置税减征”等优惠政策同时退出,国内成品油价格上行,再加之行业连年高速增长与城市交通容量、基础设施和环保要求等矛盾日益突出,汽车行业由政策刺激增长向自主增长方式转变。在诸多影响因素叠加作用下,2011年汽车行业产销增速减缓。

当前,全球经济动荡,各主要经济体经济增长趋缓。2012年国际国内经济形势不容乐观,国内经济发展基调为“稳中求进”,仍然会在通胀和增长的矛盾中谋求国民经济健康发展。城乡居民人均可支配收入的实际增长依然面临通胀侵蚀的压力。汽车行业发展犹如进入了艰苦的拉力赛进程。

制约行业发展的基本面不会在短期内得到根本改善,如国家未出台新的汽车消费政策,汽车消费市场态势将保持较低增速。预计2012年汽车行业产销增速维持今年的较低增长水平,即汽车行业产销增速保持在3~5%。汽车和零部件行业增长模式正在发生的深刻转换将引发的企业业绩进一步分化。

2012年,投资证券市场汽车及零部件行业取胜之道在于个股需兼具有效增长和确定收益,二者可归结于投资回报需注重“确定性”。有效增长的涵义包括企业良好运转、合理的产品结构符合市场需求、符合国家产业发展政策等诸多方面。在汽车产业结构调整以及增速减缓的预期背景下,企业产品产销出现结构性差异,造成企业盈利状况分化。企业基本面良好,为适应不断变化的市场需求具备合理的产品结构和灵活应变的发展战略,注重技术创新以及符合国家产业发展规划要求,企业将得到有效增长。此外,在二级市场低迷时期,高派现率和低市盈率能够减小投资风险,具有高股息收益率的汽车企业将逐渐被投资者重视。

具体而言,在行业增长确定性较强的中高端乘用车以及客车等细分领域内,设置2~4%的合理股息收益率水平,结合企业的市盈率水平,参照营业收入、净资产收益的增长率、资产负债率以及大股东的持股比例企业指标,以高分红的视角,发现和遴选适合市场状况、具有投资价值、中长期持有的股票,所获投资收益将较为可观;除此以外,还需关注具有重组并购概念个股的交易性投资机会。

热词:

  • 确定性
  • 增速
  • 汽车行业
  • 投资价值
  • 投资证券
  • 确定性: 确定性这一概念涉及多个领域,本篇主要介绍法律上的确定性,如果你有更全面的资料请继续协作。 法律的确定性 法律的确定性意味着法律规定了一定行为与一定后果之间稳定的因果关系,将人类一定行为模式固定化了、法律化了。法律因之有可预见性,人们在行为之前可预料法律对自己行为的态度,从而根据法… 来自:互动百科