央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京公益西桥将整体重建 桥下主路将拓宽

发布时间:2012年05月23日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,记者从丰台区两会上了解到,明年开春后,南四环公益西桥长约800米的四环主路及桥下路段将封闭施工,公益西桥将整体拆除重建,大桥拆除重建的情况在本市较为罕见。明年底工程完工后,公益西桥桥下净空高度将从现行的2米提高到4.5米,桥下主路也将变成三上三下车道。施工期间,公益西桥南侧将修建长约1公里的临时导行路,以确保南四环交通正常通行。

公益西桥如何拆建?

公益西桥整体“长”高2.5米

南四环公益西桥段往东是大红门桥,往西是花乡桥,附近都有许多商圈。但公益西桥桥下直行是一上一下车道,且无论是从东四环过来,还是从其他方向过来,到公益西桥桥下都不能直接从桥底下左转,需要绕行其他路段调头。一位住在公益西桥附近的车主表示,“在公益西桥下调头,简直就像上战场,每次等个二三十分钟都算快的。”

“公益西桥拥堵的问题明年有望解决。”丰台区住建委相关负责人表示,南四环最初修建时,在限高上远远不够,公益西桥的限高只有2米,小车过去后,要拐弯的话需要调头,大一点的车根本就过不去。

这位负责人说,明年开始,丰台区将重点推动北宫路、京周新线、马家堡西路南延等城南行动计划项目建成通车,其中,“马家堡西路南延首先就要对公益西桥这个桥区进行改造”。

根据目前的规划方案,公益西桥改造总的来说就是“把南四环抬起来”,公益西桥整个桥体都要拆除重新建设。改造完成后,桥下净空高度将从现行的2米提高到4.5米,桥下的主路也将拓宽为三上三下车道,同时东西两边将各留一个桥洞,设置为掉头车道。

施工期间如何保障通行?

将设置导行路疏导交通

丰台区住建委相关负责人表示,此次改造涉及南四环公益西桥的路段长度共有约800米,施工期间,800米的路段都将封闭。为了保证南四环的交通能够正常通行,届时在公益西桥的南侧,将先行修建一条导行路,这条导行路将横跨马家堡西路,长约1公里,走四环的车辆可通过导行路绕开封闭的路段。导行路规模将与要拆除的公益西桥规模基本一致,以确保南四环交通正常通行。目前,施工单位已经进场,明年开春后就可动工,预计整体改造工程将于明年底前完成。

明年,丰台区马家楼东路、铁匠营路、嘉园路等一批区级道路也将在年内实现竣工通车,目前拆迁工作已经启动,前期准备工作也已完成,明年开春以后就将开工实施。本文相关推荐重建主引导记录公益西桥别墅北京迪卡侬公益西桥店公益西桥附近有什么ktv公益西桥改造北京迪卡侬公益西桥介绍北京公益西桥改造公益西桥验证苏宁电器公益西桥店(责任编辑:李欢欢)

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 主引导记录
  • 主路
  • 公益
  • 桥下净空
  • 车道
  • 主引导记录: 主引导记录是FDISK在对硬盘分区时产生的,它属于任何分区,因而FORMAT.COM只能格式化某一分区,而不能清除主引导记录的任何信息. 来自:互动百科