央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011汽车市场瞬间转变 豪华车卖疯了

发布时间:2012年05月23日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为第一个进入中国的豪车品牌,奥迪去年一年的总销量为23万辆,而仅仅一年的时间,今年预计完成的全年总销量为33万辆,足足增加了10万辆。而据可靠消息,奥迪完成这一数据一点问题都没有。也就是说,2011年的增量相当于过去几年的总和。

如果你觉得这还不叫疯狂,那再看看成都地区9月份的销售数据。3家单店在该月的销售数据均在500台左右,而该地区一家销量最好的合资品牌4s店的月销量往往也不过三四百台。如果只是奥迪一个品牌疯狂也就罢了,不但其主要对手奔驰宝马的销量成倍增长,就连保时捷、路虎这样比较个性的小众豪华车也出现了缺货、排队等候的现象。难怪一些业内人士感叹:这个市场真的开始看不懂了。

是真的看不懂吗?只是市场瞬间转换了而已,可能大家都还没有做好准备。

部分厂家没有做好提升品质的准备。奥迪及其他豪华车的热销无疑是其高品质带来的必然结果,在社会瞬息万变的今天,人们对于生活、对于品质的要求显然超出了任何以往,而一些以低价换来市场的品牌正在受到唾弃,尤其是在出现了不少车企品质的不信任案后,人们的目光自然投降了那些值得信任的品牌。

部分品牌没有做好豪华车大众化的准备。以前提到奥迪,或是奔驰宝马,要么是官车,要么就是商务车,实用价值特征明显。而随着市场的壮大及激烈竞争,以前被称为奢侈品的汽车开始进入低利润时代,自主品牌被合资品牌压制份额,合资品牌被豪华车品牌压缩份额。当豪华车降低了其购买门槛时,品牌品质占优势的他们自然也就手握主动权。

国内品牌没有做好积极创新的准备。豪车的疯狂除了品牌品质等客观因素,随市场而动是其制胜法宝。比起几年前,不管是奥迪,还是奔驰宝马,其进入中国市场的车型不但快速增加,且大有全部占领中国的态势。这些进入中国的车型不但很好秉承了其高端品牌的先进高效的创新技术,让中国消费者看到了他们的诚心,也让这个越来越个性的时代有了其对应的代言人。反观很多国内品牌,不但品牌本身车型稀少,更新换代更是拖拖拉拉、换汤不换药。

这似乎是一出鹬蚌相争渔翁得利的好戏。当利益双方争得你死我活、大有我到这家另外一家会杀死我的态势,我自然而然会想到其他更好的选择。而能够承受的价格、更好的服务足以打动我心,用车就讲究一个开开心心,花钱买罪受谁愿意呢?

热词:

  • 奥迪
  • 豪华车品牌
  • 汽车市场
  • 车型
  • 合资品牌
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科