央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州出行提示:24日广佛线延迟1个钟收车

发布时间:2012年05月23日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

圣诞将至,19日广州地铁公司率先在其微博上发布了第一条最新行车消息。12月24日(平安夜),广州地铁全线网(APM线除外)将延长一小时收车,亦即广佛线的西朗地铁站(往佛山)将会在次日0:15收车,而魁奇路地铁站(往广州)则会在23:40收车。据介绍,当天高峰期将会按照5分半钟一班车发车。

线网客流预计超550万人次

12月24日恰逢是周末,地铁公司预计当天客流增长主要集中在市内消费、休闲热点附近的车站,预计全天客流量较日常有较大增长,超过550万人次。“尤其是17:00~22:00是市民外出聚会、吃饭、游玩的高峰,将出现持续客流高峰。”据地铁方面的预测数据,一、二、三号线各线客流大约在120万人次,五号线在80万人次,八号线在70万人次。

早8至晚8为高峰期

为了应对持续的大客流,地铁公司在24日实施了新的列车时刻表,广州地铁全线网(APM线除外)将延长一小时收车,各线路将按最大运力组织行车。在行车峰期的安排上,各线路的高峰期基本上将从上午8时左右,一直延续至晚上8时左右。高峰期将按照最短行车间隔发车,其中,广佛线当天高峰期的发车间隔为5分半钟一班车。而一号线则达到3分19秒,二号线达到3分23秒,三号线达到3分30秒。

地铁公司表示,平安夜适逢周末,受乘客出行习惯影响,预计邻近活动场所、商场的车站客流量会有较明显增长。为了应对大客流冲击,广州地铁各车站均准备了预制票约27万张。同时,各车站也取消了工作人员的休假,加派护卫、站务员和各专业技术人员驻站值班。

热词:

  • 收车
  • 广佛
  • 广州地铁公司
  • 线客流
  • 出行
  •    

    搜索更多收车 广佛 的新闻