央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高级车细分市场竞争 在往良性上发展

发布时间:2012年05月23日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中高级车市场

近日,广汽丰田新凯美瑞一经公布价格,业内一片哗然,这又要掀起一阵怎样的腥风血雨啊。遥想数年前,日系三大中高级车型的拼争不谓不血腥,大家不但花大价钱投入到相关车型宣传上,还在价格上相互打压。三大车型引领市场的这几年是中国车市发展最快的几年,成熟的车型、稳定的保有量以及相对较为固定的忠诚度使其各自走上了一条不同的风格路线和宣传法宝。再加上消费思维的逐渐理性化,豪车品牌的不断下压,以前的竞争对手似乎成了难兄难弟,需要共同保住并继续发展这块为车市做出杰出贡献的细分市场。良性竞争,也就理所当然。

东风日产看新凯美瑞

随着新凯美瑞的上市,东风日产成都区域经销商显然也给予了高度的关注。不过,一位东风日产经销商表示,由于新凯美瑞还没有全面上市,现车也不足,现阶段还没有对天籁产生影响,也不会影响到天籁今年冲击销量冠军。而且就性价比来说,天籁在同级车中依然保持着卓越的性价比优势,包括配置优势、优惠幅度等,都足以让天籁保持现有的销量。

同时,另一位东风日产经销商工作人员也承认天籁所承受的压力,他认为天籁的压力来自于新帕萨特、新迈腾等大众系的降价,以及新凯美瑞这样的换代车型会分流部分追逐新鲜感的消费者。

广汽本田看新凯美瑞

对于有消息说中高级车将会因为新凯美瑞的上市引发一场硝烟弥漫的价格战,一位广汽本田经销商表示,广汽本田在营销上有自己的思路,雅阁百万用户的支撑和广汽本田多年的品质保障将持续作为雅阁的最大优势,不会因为对手的上市而加入价格战中,这样只会让自己乱了阵脚。

但也有经销商有另外的声音,他们表示,知己知彼才能百战不殆。新凯美瑞科技的革新和价格优势是大家有目共睹的。但由于新凯美瑞现在的市场表现还未知,所以广汽本田将会静观其变。而在近两年雅阁也将面临着换代,也许在定价等方面,新凯美瑞的市场表现或将对今后雅阁换代起到参考作用。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 中高级车
  • 天籁
  • 细分市场
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科