央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市低迷 政策救市不如多乘用自主品牌

发布时间:2012年05月23日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年低迷的车市中熬过了一年的一些车企,又开始将希望寄托在了政府出台救市政策上。其中,汽车下乡2012年将恢复的呼声已经频频出现。

不过,从今年的车市情况来看,我们要慎言政策救市。政策的刺激虽然使我国汽车产销规模激增,两年之内产销规模翻了一番。但这也透支了我国汽车行业的消费潜力。同时,也加剧了我国汽车消费与交通、能源等等各方面的矛盾。

今年车市对前两年高速增长的自主品牌,特别是微车企业的冲击最大。因此一直有自主品牌呼吁政府政策的扶持。不过,这几年车市的起浮,已经让行业都明白了政策是一把双刃剑,政策刺激只能提升一时的销量,于行业的长远发展并无裨益。

如果想要扶持自主品牌的发展,那么公务车能换成自主品牌,对自主品牌来说,增长的不仅仅是销量,更是一种比单纯的政策扶持更为强劲的消费导向作用。

热词:

  • 自主品牌
  • 车市
  • 救市
  • 政策扶持
  • 我国汽车
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科