央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观配置小幅升级 试驾新进口大众途观

发布时间:2012年05月23日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 试驾原创]

2011年对于大众汽车(中国)来说注定是一个不平凡的一年,因为截至目前,大众进口车在我国本土的新车上市数量简直层出不穷。从声名显赫的“双雄”车型――尚酷R/高尔夫R,再到后来的高尔夫旅行版/CROSS版,以及近期也是刚刚推出的迈腾旅行版,所有这些新车型一并构成了大众进口新车在我国的新生力军。不过最重要的一点不可忽略:这些新车型除了大名鼎鼎以外,攻占与其对应的细分市场更是重中之重。

如今的大众进口新车型均采用了全新的设计手笔,关于该点完全可以从新车型的外形设计得到印证。以新辉腾、新迈腾旅行版以及新途锐为例,我们可以看到他们的前脸和尾部都采用了“大众全新DNA”式的元素,比如大灯、比如保险杠、比如尾灯,而这些也完全可称之为“进口大众全新家族式”设计特征。

全新途观在车身尺寸方面相比上一代并未做出明显改变,唯一仅有的变化仅仅局限在车身长度上面。新车型车身长4433毫米,相比上一代短了24毫米。不过短了的车身长度并不会影响到车内空间的大小,关于这一方面,大众设计师给出的答案是缩短了的车身长度可以为整车的通过性进一步做出让步,可使前后悬的开放空间更加可观。

关键词: 大众 进口大众 大众tiguan 广州车展 相关搜索: 大众 大众tiguan

将上市: 2011款高尔三厢 2012款夏朗 Bluesport 2011款Amarok2011款CROSS POLO 大众Fox 大众UP

比起改变相对明显的外观设计,新车型的内饰并未做出过多改变,以往高挑且倾斜度很大的前控台依旧呈现在了我们眼前。不过新车型在内饰颜色的多样性上面还是表现不错的,除了纯黑内饰和米色内饰可以选择以外,令加入了棕褐色的第三种颜色,棕褐色的真皮座椅配以黑色内饰主体,显得更加尊贵一些。

自2009款途观在我国出道以后,用户口碑好的一面之一就是良好的空间利用率。为了配合高挑的前控台,驾驶者就要调高一级座椅高度,对于高身材人士而言,调高了的座椅高度并不会直接影响到头部空间,然而这在另一方面上也保证了后排乘客的腿部空间不会受到影响。至于储物空间,我想这个问题绝不是途观车主所要重点考察的点,因为对于他们来讲,途观在这方面的表现已经足够好了。

配置方面,新途观较之上一代车型有所提升,不过这里所指的配置提升部分主要体现在安全配置上,比如主动式安全头枕、第二代自动泊车系统ParkAssist、疲劳驾驶监测系统、车灯辅助系统。看过新迈腾旅行版试驾文章的朋友们或许还记得,该车型就配备了第二代自动泊车系统。很简单,第二代系统除了可以在平行模式的车位中自动泊车,而且还可在垂直车位中泊车(令具备自动驶出车位的功能)。疲劳驾驶监测系统的工作方式是以音频警示信号为主,音频警告会持续5秒钟的时间,如果驾驶者在接下来的15分钟内还未有效缓解疲劳,那么警告会再次响起。车灯辅助系统主要针对远光灯,在车速不低于60公里/小时的时候,该系统会自动启动,如果对向有来车,那么系统会自行关闭远光灯。

关键词: 大众 进口大众 大众tiguan 广州车展 相关搜索:大众 大众tiguan

将上市: 2011款高尔三厢 2012款夏朗 Bluesport 2011款Amarok2011款CROSS POLO 大众Fox 大众UP

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 新车型
  • 试驾
  • 外观设计
  • 大众汽车
  • 进口新车
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科